Несколько праздничных площадок развернулось в Магадане 1 Мая


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магадан, обгоняя страну, встретил Первомай. Череду праздничных мероприятий открыло шествие оркестра духовой и эстрадной музыки. Его сопровождала колонна спортсменов с флагами. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Горожане вышли на улицы в солнечный день, чтобы встретить праздник Весны и Труда. Одновременно с торжественным шествием трудовые коллективы областного центра поздравили магаданцев с 1 Мая с видеоэкранов города. Организации заранее прислали свои видеопоздравления и обращения. Ограничения, введенные вследствие пандемии коронавируса, не позволили провести традиционное праздничное шествие.

Городские учреждения культуры чередой мероприятий поддержали весеннее настроение магаданцев.

В сквере 70-летия Магадана артисты ДК «Пионерный» представили гостям музыкально-танцевальную программу «Колымская весна встречает Первомай!». Пришедших приветствовали скоморохи, Баба Яга и Домовой, Матрешки, артисты цирка «Вояж». Горожане с удовольствием приняли участие в конкурсах и викторинах, подпевали под знакомые композиции.

Праздничную эстафету принял городской парк культуры и отдыха. Поздравили собравшихся с праздником артисты ДК «Снежный». Они встретили гостей программой «Празднуй, радуйся, гуляй наступает первомай!». Городские площадки посетил глава города Юрий Гришан. «Дорогие магаданцы, с праздником вас! Сегодня даже погода радуется вместе с нами. Праздник Весны и Труда встречает город. Желаю вам крепкого здоровья, трудовых успехов и по-хорошему насыщенных длинных выходных», - сказал мэр. Также он отметил, что пандемия ещё не отступила, поэтому праздничное шествие было ограничено. «Однако, будем надеяться, что следующий Первомай мы встретим, как умеем: все трудовые коллективы пройдут вместе в праздничном шествии», - выразил надежду Юрий Гришан.

В городском парке на радость больших и маленьких работали городские аттракционы, праздничная торговля. Желающие могли покататься на лошадях. Спортивная молодежь открыла сезон катания на велосипедах и самокатах.

Праздничная площадка развернулась и в парке «Маяк», программу подготовил коллектив Центра досуга (п. Сокол). Веселые, патриотические и лирические вокальные композиции исполнили Марина Лисовцова, Алексей Бутенко, Валерия Жильникова, Николай Иванов. Пели про весну, Магадан и любовь к Родине. Вместе с Мариной Кобец магаданцы пустились в пляс под «Печки-лавочки». Гвоздем программы стали «Ромашки» от ансамбля «Рассвет Магадана». Радовали земляков в этот день концертными номерами радовали и у дома культуры «Автотэк». Первомай зарядил светом, добром и оптимизмом всех горожан – гостей мероприятий.
Несколько праздничных площадок развернулось в Магадане 1 Мая



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.