Новые поправки в закон упростят поиск работы и создаст единый для всей страны рынок труда



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Профсоюзы поддержали предложенные «Единой Россией» поправки к закону о занятости. В их основе - защита прав работника.

Представители профсоюзов и работодателей продолжат работу над инициативами в составе комиссии по подготовке предвыборной программы «Единой России». Основой социального блока программы станут предложения регионов к законопроекту о занятости. Из 74 субъектов РФ поступили конкретные инициативы – они будут учтены при рассмотрении документа во втором чтении в Госдуме.

Предложения «Единой России» отвечают основной задаче: сделать закон о занятости современнее, заявил председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков в ходе обсуждения поправок партии в закон о занятости, которое прошло 29 апреля в Москве.

Михаил Шмаков предложил продолжить совместную работу над совершенствованием профильного закона.
«Может быть, и в других частях законодательства, в Трудовом Кодексе в частности, но сделать законодательное обеспечение решения проблемы занятости более прозрачным, более эффективным», - резюмировал председатель Федерации профсоюзов.

Поправки в этот закон являются приоритетными для партии, и их широкое обсуждение позволит уже в новом созыве Госдумы подготовить, по сути, новую редакцию этого закона.

Руководитель фракции «Единой России» в заксобрании Колымы Эдуард Козлов отметил, что обсуждение поправок к закону о занятости проходит накануне праздника весны и труда. Это очень знаковое событие.

По его словам, перед тем, как вынести законопроект на обсуждение, он был рассмотрен, в том числе, и партийцами в регионе. «Депутаты высказали свое мнение по предложенным новациям, обсудив их на встречах с гражданами, в трудовых коллективах и на своих страницах в социальных сетях. Мы убеждены, что каждый работник, независимо от того, где находится его место работы, должен быть уверен, что его права защищены на законодательном уровне», - сообщил Эдуард Козлов.

Напомним, 20 апреля Госдума единогласно приняла в первом чтении поправки «Единой России» в закон о занятости. Документ упростит поиск работы и создаст единый для всей страны рынок труда - в том числе, с помощью портала «Работа в России».

Принять поправки в закон о занятости в весеннюю сессию ранее поручил Президент России Владимир Путин по итогам встречи с руководителями парламентских фракций. Партия внесла законопроект о занятости в Госдуму 18 февраля 2021 года. Его разработали по поручению Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева. Документ станет вторым после изменений в Трудовой кодекс шагом в сфере реформирования социально-трудовых отношений и сделает государственные сервисы максимально удобными для людей.
Новые поправки в закон упростят поиск работы и создаст единый для всей страны рынок труда



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.