Юные футболисты из Магаданской области сыграли во всероссийском турнире


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Во Владивостоке прошел дальневосточный этап всероссийских футбольных соревнований среди команд детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя», который проходит под эгидой МегаФона. В младшей возрастной группе лучшими стали ребята из Хабаровского края, в старшей – из Приморья.

В этом году на финальную часть регионального тура во Владивосток приехали более 140 детей из восьми регионов – Республики Бурятия, Забайкальского, Хабаровского и Приморского краёв, Еврейской автономии, а также Иркутской, Амурской и Магаданской областей. Ранее каждая команда стала сильнейшей в своём субъекте и получила право побороться за путёвку на всероссийский финал в Сочи, который состоится в мае. Соревнования традиционно прошли в двух возрастных группах: 15-16 и 13-14 лет.

Команда «Феникс» из города Амурск одержала победу в финальном матче младшей возрастной группе. Но самой драматичной выдалась игра в финале в старшей группе. На площадке СК «Олимпиец» встретились «Содействие» из Уссурийска и «Зелёный остров» из Магадана. Приморцы открыли счёт, но капитан магаданской команды забил ответный гол и судьба финала решилась в серии пенальти, где точнее оказались ребята из Приморского края – 4:3.

«За 16 лет, что мы проводим турнир, в нем приняли участи более 40 тысяч ребят, некоторые связали свою жизнь с футболом и продолжили играть в больших клубах, - отмечает Ольга Добровольская, директор Приморского отделения МегаФона. – Турнир «Будущее зависит от тебя» – это не только про футбол. Это и про искренние эмоции, новые знакомства, бесценный опыт и исполнение мечты. В этом году команды-победители по итогам результатов игр в Сочи получат возможность пройти учебно-тренировочный сбор на базе одного из грандов европейского футбола».

Новинка соревнований этого сезона – участие в турнире не только футбольных команд, но и юных журналистов. Каждая команда привезла с собой начинающих пресс-атташе своей сборной. Ребята писали заметки о спортсменах, делали фотоотчёт с соревнований, посещали мастер-класс, а также участвовали в конкурсе на лучший спортивный репортаж.
Юные футболисты из Магаданской области сыграли во всероссийском турнире



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.