Магаданцам рассказали, как пройдет перепись на «Госуслугах»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заместитель руководителя Росстата Павел Смелов рассказал о процедуре прохождения Всероссийской переписи на портале госуслуг. По его словам, никаких всплывающих окон или «подсказок» при заполнении анкеты появляться не будет, - сообщает сайт переписи.

«Ответы на вопросы о национальной принадлежности и языках будут записываться именно так, как укажет переписываемый. Никаких предварительных списков, «всплывающих подсказок» при заполнении на портале «Госуслуги», каких-либо иных попыток помочь сформулировать ответ не будет. Кроме того, в соответствии со статьей 26 Конституции страны, переписываемый может отказаться от ответа на этот вопрос. Но я надеюсь, что этим правом воспользуются немногие», — сказал Смелов.

Он напомнил, что в переписной лист для постоянных жителей страны включены следующие вопросы: национальная принадлежность, родной язык, владение и пользование русским языком, владение и пользование иными языками.

Во вторник, 30 марта, президент России Владимир Путин поручил Росстату и Генпрокуратуре «обеспечить при проведении переписи неукоснительное соблюдение конституционного права людей на свободное волеизъявление при определении своей национальности», а также жестко пресекать любые попытки давления и дискриминации по этническим признакам.

Всероссийская перепись населения пройдёт в сентябре 2021.
Магаданцам рассказали, как пройдет перепись на «Госуслугах»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.