Городские службы ведут интенсивную подготовку Магадана к предстоящим праздникам


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Специалисты Горсвета и ГЭЛУД занимаются установкой флаговых конструкций. Всего улицы города украсят более, чем тремя сотнями праздничных флагов. Большую часть разместят в скверах центра Магадана, 70 – в районе 31-го квартала, 50 – у Свято-Троицкого кафедрального собора, 30 – около Телевышки.

Нынешний Первомай, как и в прошлом году, Магадан будет отмечать не в привычном широком формате. Исходя из эпидемиологической ситуации и с целью предотвращения распространения коронавируса, было принято решение не проводить первомайское шествие. Его заменит онлайн-демонстрация, о своих достижениях расскажут трудовые коллективы Магадана через СМИ и городские баннеры.

Тем не менее несколько праздничных мероприятий на свежем воздухе пройдут в разных точках города.

- Жизнь продолжается. Надеюсь, что вскоре мы выйдем из пандемии и возобновим привычный формат мероприятий, - отметил заместитель мэра города Юрий Казетов.

Кот Дню Победы также предусмотрена программа мероприятий. Город оформят тематическими баннерами, малыми формами и флагами. Предусмотрены торжественное возложение цветов на Аллее ветеранов и у монумента «Узел памяти», концерт и работа Галереи боевой славы в Центре культуры. Также небольшие концертные программы представят в нескольких точках города: на Магаданской площади, в скверах 70-летия и Победы, в городском парке. Кроме того, состоится традиционная беговая эстафета, на Магаданской площади будет работать уличный кинотеатр, в «Горняке» пройдет открытый показ фильма «Ржев». В 22-00 9 мая на Магаданской площади состоится праздничный салют.

Также в рамках подготовки к праздникам городские учреждения выполнят дополнительную уборку общественных пространств и помывку аллей.
Городские службы ведут интенсивную подготовку Магадана к предстоящим праздникам



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.