Сергей Абрамов: Работа Совета законодателей позволит синхронизировать деятельность органов власти всех уровней по реализации положений послания Президента России


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В День российского парламентаризма в Таврическом дворце Санкт-Петербурга прошло заседание Совета законодателей РФ. Участие в обсуждении актуальных для страны вопросов принял председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов. Парламентарии со всей страны, депутаты Госдумы, сенаторы, а также представители российского кабинета министров и Генеральной прокуратуры определили главные задачи по реализации нового послания Президента РФ Федеральному Собранию.

- Сегодня на первый план выходит обеспечение устойчивости экономики, финансовой устойчивости субъектов, запуск важных инфраструктурных проектов развития, раскрытие уникального культурного и туристического потенциала. Настал момент, когда каждый регион должен посмотреть на свои возможности, понять, как он может использовать свои преимущества, - отметила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и добавила, что многое будет зависеть от качества и эффективности работы региональных команд.

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин обратил внимание коллег на законодательную работу в регионах: «Мы уже сейчас работаем с Правительством РФ, чтобы законодательные акты были подготовлены к рассмотрению. Но без регионов мы не сможем эффективно решить эту задачу. Учитывая, что многие из законопроектов, которые мы должны принять, относятся к вопросам совместного ведения, нам важно, чтобы они прошли обсуждение в регионах».

Как считает председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов, удачно выбрана дата заседания Совета законодателей РФ - сразу после послания Президента Федеральному Собранию. По мнению спикера, это позволяет синхронизировать работу органов законодательной и исполнительной власти всех уровней.

- В Государственную Думу уже внесён ряд социально значимых законопроектов, направленных на реализацию отдельных положений послания: вводятся новые выплаты беременным женщинам, детям из неполных семей, стимулирующие выплаты кураторам учебных групп в учреждениях профтехобразования и другие пособия. Уже в мае федеральные законодатели планируют провести второе чтение законопроектов. Это накладывает определённые обязательства и на региональные парламенты. От оперативной и слаженной работы органов власти в субъектах зависит своевременность предоставления материальной поддержки жителям страны. Магаданская областная Дума уже включилась в процесс реализации положений нового послания. Наше очередное заседание запланировано на начало июня. Это позволит законодательно обеспечить на Колыме выплату социальных пособий с июля, как и поручил глава государства. Однако депутатский корпус готов при необходимости собираться и внепланово, - прокомментировал Сергей Абрамов.

Спикер Совета Федерации обратила внимание коллег на необходимость избавления от «архаичных законодательных норм и требований, отказ от избыточных контрольных проверок». Валентина Матвиенко призвала законодателей, в том числе из российских регионов, форсировать эту работу.

Парламентарии обсудили вопросы поддержки субъектов при организации отдыха и оздоровления детей из многодетных семей, а также находящихся в трудной жизненной ситуации, сохранение экологии, развитие науки и образования, поддержку инвестиционных проектов, подготовку регионов к новому бюджетному циклу.

- Свыше шести десятков заявлений Президента России непосредственно касаются регионов. Мы будем работать с опережением, чтобы своевременно исполнить социальные обязательства перед земляками, обеспечить привлечение инвестиций на территорию, оздоровление региональной экономики благодаря новым финансовым инструментам - инфраструктурным кредитам, - подчеркнул Сергей Абрамов.

Встретился с участниками Совета законодателей и Президент России Владимир Путин. Глава государства еще раз подчеркнул, что «нужно скоординировать и чётко увязать друг с другом законотворческие планы Федерального Собрания и региональных парламентов, выстроить конструктивный диалог с Правительством Российской Федерации, с главами субъектов Федерации и их командами».

Владимир Путин отметил, что большинство положений послания имеют чисто региональное измерение, нацелены на комплексное и сбалансированное развитие территории Российской Федерации, на укрепление финансовой базы регионов и муниципалитетов.

- Имею в виду расчистку, прежде всего, региональных бюджетов, - пояснил Президент России. - На реализацию на местах крупных, значимых для людей проектов, в том числе за счёт инфраструктурных бюджетных кредитов, которые будут предоставляться субъектам Федерации на 15 лет и не выше чем под 3%. Этот новый мощный инструмент развития должен заработать на благо и в интересах людей, а значит, приоритетные направления для инвестиций, конкретные проекты должны определяться с учётом мнения граждан, которые проживают на той или иной территории.

Как было отмечено на заседании, после майских праздников будет утвержден План по реализации послания Президента России Федеральному Собранию. В него войдет свыше сотни мероприятий. Собственный план будет утвержден и в Магаданской областной Думе.

Фотографии представлены пресс-службами Совета Федерации и Государственной Думы
Сергей Абрамов: Работа Совета законодателей позволит синхронизировать деятельность органов власти всех уровней по реализации положений послания Президента России



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.