В Магадане полицейские рассказали школьникам об основах Интернет – безопасности



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сотрудник Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Магаданской области Валерия Малашенко провела профилактическое занятие для пятиклассников школы № 2 областного центра. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Ребята узнали, почему при общении в Интернете необходимо быть предельно внимательными и осторожными, каким образом сетевые знакомые могут вовлечь несовершеннолетнего в незаконную деятельность, и как защититься от дистанционных мошенничеств.

На мероприятии школьники также обсудили с лейтенантом полиции такие понятия как правонарушение, преступление, административная и уголовная ответственность.

Учащиеся проявили активность, задавая множество вопросов. Ребят, в частности, интересовало, является ли оскорбление правонарушением, как поступить, если в соцсетях знакомые предлагают игры на деньги, и какое наказание можно понести за нанесение побоев.

Беседа получилась оживлённая и продуктивная, юные участники встречи, узнав много нового, пообещали соблюдать закон и в любой нестандартной ситуации обращаться за помощью к взрослым.
В Магадане полицейские рассказали школьникам об основах Интернет – безопасности



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.