Туристический бизнес Магаданской области планируют включить в программу «туристического кэшбэка»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В московском «Манеже» Президент России Владимир Путин в 17-й раз озвучил Послание Федеральному Собранию. В своём выступлении глава государства затронул тему развития туризма и создания нового национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

«Уже в ближайшее время будет запущена программа льготных кредитов на строительство и реконструкцию гостиниц, другой туристической инфраструктуры. Ставка по таким кредитам рассчитана на 15 лет и будет составлять также 3-5 процентов. А с учётом ресурсов инфраструктурных кредитов новый импульс получат целые туристические кластеры, <…> включая раскрытие туристического потенциала малых городов <…> и тихоокеанского побережья», — сказал лидер страны.

В Магаданской области активно ведутся строительство нового номерного фонда санаториев и многофункциональных комплексов, реконструкция и строительство гостиниц. Это такие проекты как «Новая Скандинавия» на берегу бухты Нагаева, туркомплекс на острове Завьялова, рекреационно-оздоровительный центр «Талая». По информации регионального министерства культуры и туризма, появляется все больше предложений от колымских предпринимателей о создании современных, экологичных средств размещения туристов.

Кроме того, лидер страны поручил до конца года продлить программу, по которой туристам возвращается 20% затрат на поездки по России. До конца 2021 года в программу «туристического кэшбэка» планируется включение одного туроператора и двух гостиниц Магаданской области.

В регионе продолжается комплексная работа по повышению туристической привлекательности Колымы. Особое внимание уделяется созданию и развитию комплексных туристических проектов, таких, как туристический кластер «Магаданский», строительство марины в бухте Нагаева, туристический центр на острове Завьялова, санаторий Талая и др.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов обращал внимание регионального правительства, что развитие туризма стимулирует развитие и других социальных сфер, в первую очередь — развитие инфраструктуры. «Если туристы будут видеть разруху, в особенности в районах нашей области, то не станут возвращаться. Нужно, чтобы люди хотели к нам ехать. Для этого важно в том числе повышать уровень культуры туристического сервиса», — говорил глава территории.

По словам вице-премьера Правительства РФ Дмитрия Чернышенко, интерес туристов к Дальнему Востоку возрос, но их останавливает недостаток комфортных гостиниц и отсутствие качественного сервиса. Сейчас завершается работа над новым нацпроектом «Туризм и индустрия гостеприимства», в который войдут все инструменты и меры поддержки отрасли. Планируется, что нацпроект по туризму будет включать три федеральных проекта: развитие туристической инфраструктуры и создание качественных турпродуктов, повышение доступности и информированности о туристических продуктах, совершенствование управления в сфере туризма.

Ранее Премьер-министр Михаил Мишустин по поручению Президента РФ Владимира Путина утвердил национальную программу социально-экономического развития Дальнего Востока, предусматривающую ускорение роста экономики регионов, в том числе, за счет развития туризма.
Туристический бизнес Магаданской области планируют включить в программу «туристического кэшбэка»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.