СОК «Снежный» готовится к летнему оздоровительному отдыху детей Магадана и Колымы (Видео)



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр Магадана Юрий Гришан ознакомился с ходом ремонтных и строительных работ. В этом году в СОК «Снежный» будет работать не четыре, а три смены, каждая будет длится 21 день, заполняемость лагерей не превысит 75% могла согласно рекомендациям Роспонтребнадзора. Ежегодно тут отдыхало более 800 детей (в СОК «Снежный», «Патриот», «Энергетик»), сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

В этом году приедет на четверть меньше – 105 детей вместо 120 в смену в «Снежном», в «Патриоте» - 38 вместо 50, и т. д.

Подготовка к летнему сезону проводится очень интенсивно. В течение года тут был обсерватор, и многое из того, что намечалось, по объективным причинам не было сделано. Сейчас ведутся ремонтные и частично восстановительные работы. Начальник лагеря спортивно-оздоровительного комплекса «Снежный» Евгения Богданович рассказала, что в период действия обсерватора на территории комплекса отремонтировали кровлю и фасад, сегодня идет косметический ремонт с 3 по 1 этаж, частично меняется мебель.

- Новую программу отдыха тут предлагают ежегодно, кроме того, будет внедрена программа развития детско-юношеского туризм. Для этого на базе профильных отрядов будут созданы отряды из детей 10-15 лет, с ними будут заниматься специалисты в области спортивного туризма, надеюсь, все успеют приехать вовремя. Так как туризм в Магаданской области активно развивается, привлечение молодежи к этому направлению будет полезным. Будет организовано маринистическое направление «По волнам приключений» по книгам Жюля Верна, - добавила она.

Четвертой смены в этом году не будет, так как начнется капитальный ремонт здания. Как пояснил директор Александр Рычков, в текущем году будет полностью отремонтирован пищеблок и заменено оборудование, а также капремонт третьего этажа. Работы начнутся после третьей смены и продолжатся до середины мая следующего года. С января 2022 года планируется капремонт актового зала и второго этажа. А по окончании оздоровительной кампании 2022 года будет отремонтирован и первый этаж. В проект входит замена коммуникаций, систем отопления и электрики.

СОК «Снежный» готовится к летнему оздоровительному отдыху детей Магадана и Колымы (Видео)


- Наконец в этом году мы возвращаемся к традиционному загородному отдыху. В прошлом году дети пропустили летнюю оздоровительную кампанию в силу ковидных ограничений, сейчас мы должны сделать, все чтобы в июне загремели горны и барабаны, чтобы с 6 июня дети смогли заехать, - рассказал мэр Магадана Юрий Гришан - Всего будет продано более 1100 путевок в «Северный Артек», «Снежный». «Энергетик» и «Патриот». Этим вопросом занимается городская комиссия и департамент образования мэрии.

Спрос большой, ограничения по количеству детей составляют 75%: в «Энергетике» вместо 100 мест заполнят 75, в «Патриоте» – 38 вместо 50. При этом детей стало больше, чем было, а мест меньше. Надеемся, что в 2022 году разрешат полное заполнение оздоровительных лагерей.

Я благодарен, что правительство Магаданской области выделило достаточно денег, чтобы привести их в надлежащий вид, на текущий ремонт – около 2 млн рублей, чтобы после работы обсерватора, где в течение эпидемического периода на изоляции находились прибывающие в Магадан люди, провести дезинфекционные и строительные мероприятия, чтобы не было проблем с качеством среды.

Одной из проблем подготовки остается комплектование штата воспитателей, получилось так. что педагоги, работающие на пришкольных площадках, получают более высокую зарплату, сейчас мы выравниваем ситуацию, чтобы люди пришли, - продолжил мэр. - Все, кто идет сюда работать, должен быть привит. Если же есть ограничения для прививки, то нужно будет иметь при себе справку об отсутствии заболевания, выданную не позднее 72 часов. Нужно будет обеспечить строгий карантинный режим и исключить общение детей, которые приехали в лагерь, с другими людьми за пределами комплекса.

Мы также осмотрим школы, учреждения спорта и культуры, которые примут детей в лагеря дневного пребывания. Будем надеяться, что все будет хорошо, и летняя кампания действительно станет оздоровительной.




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.