С 2021 года Магадан первым в России будет открывать горнолыжный сезон


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Об этом рассказал директор по развитию рыбопромышленной компании «Маг-Си Интернешнл», депутат областной Думы Пётр Голубовский в своем Inatagram-аккаунте.

Развлекательный комплекс "Снегорка", закупила необходимое оборудование. Сейчас у нас работает две снеговые пушки производительностью по 20 кубов снега в час, а будет работать дополнительно еще 6 таких пушек производительностью по 40 кубов.
Открывать горнолыжный сезон мы уже сможем ориентировочно в конце сентября-начале октября, когда начнутся первые заморозки.
На всю реконструкцию и расширение комплекса компания "Магси-интернешнл" потратила в этом году 100 млн рублей. А за все предыдущие годы - более полумиллиарда.

У комплекса «Снегорка» есть планы строительства гондольно-кресельной канатной дороги. Если государство возьмет на себя финансирование гондольно-кресельной канатной дороги на “Снегорке”, это будет прорыв. Мы сами готовы вложится в строительство гостиниц, дополнительных точек общественного питания. В развитии и строительстве новых объектов, я уверен, примет участие весь местный мелкий и средний бизнес.

В итоге этот проект – не только для тех, кто просто хочет кататься на горных лыжах, и даже не для тех, кто хочет поставить на лыжи своих детей. Он будет выгоден нашим жителям, которые смогут сдавать туристам на зиму свои квартиры, частные дома. Магаданцы могли бы получать дополнительный доход со своего жилья, как это происходит в развитых туристических регионах. Свою выгоду бы получала и сфера общественного питания, и связи, и развлечения, и гиды, и переводчики. Развитие туристического кластера коснется каждого.

У нас уникальнейший рельеф, европейского уровня склоны. Идеально, что они разведены: одна часть для профессионалов, другая – для туристов-любителей. Благодаря соседству лесов у нас минимальная ветровая нагрузка. Плюс – редчайший профит: 15 –минутная доступность от города.

Я надеюсь, государство услышит, что Магадану для развития туризма необходимо техническое оснащение, и главный вопрос - гондольно-кресельная канатная дорога. К сожалению, в одиночку компании такой проект не потянуть.

Мы видим сегодня, как крупный российский бизнес и государство вкладывается в строительство туристических объектов. Рукой подать до Камчатки и Сахалина, где зимний туризм активно развивается, а Магаданская область находится в стороне, хотя с точки зрения и природных условий, и расположения, и доступности отдыха мы во многом выигрываем.
С 2021 года Магадан первым в России будет открывать горнолыжный сезон



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.