Магаданские рыбаки обещают не оставить колымчан без морепродуктов

/uploads/posts/2010-07/1278370434_krasnaya-ryba.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. У лососевых все по графику. В четный год эту рыбу можно не ждать, утверждают бывалые рыбаки и научные деятели, это же доказывает пустой невод. Путина - две тысячи десять не урожайна. Однако рыбаки обещают не оставить колымчан без морепродуктов, сообщает МТК-Видео.

Около двух тонн рыбы за пять дней промысловой путины. В час бригада из семи человек делает два замета или как называют установку сЕти профессионалы - промысловых движения. Специалисты еще до начала сезона давали неутешительные прогнозы. Сейчас эти предположения подтвердились на практике.
В текущем году выделенная квота на Магаданскую область в восемь раз меньше чем в две тысячи девятом. Колымским рыбопромышленникам досталось всего тысяча двести тонн. В областном управлении рыбного хозяйства плохой подход лососевых, объясняют просто - нечетный год.

Пятьсот пятьдесят тонн от промышленной квоты выделили группе компаний "Морской Волк". Но, для бесперебойной работы перерабатывающего завода, необходимо в два раза больше. Эту проблему руководитель предприятия решил кардинально. Рыбу будут закупать у соседей. Камчатка, Сахалин или Владивосток? С кем именно заключать договор будет зависеть от цены морепродуктов, и главное их качества.

За компанией закреплены восемь промысловых участков. Четыре в Северо-Эвенске, два в Тауйске и два в Ольском районе. Несмотря на то, что часть рыбы придется купить, рыбаки обещают, что цены на продукцию в магазинах Магадана не изменятся..