Акции в поддержку Навального на Дальнем Востоке провалились

Фото: фотография из соцсетей    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

На акции в поддержку осужденного за мошенничество в крупном размере блогера Алексея Навального пришли около 15 тысяч человек. Об этом сообщило издание РБК со ссылкой на данные МВД РФ. Исходя из тех же данных, в дальневосточных регионах несанкционированные митинги практически не получили поддержки населения.

«В Благовещенске за Навального не вышел никто», – говорится в сообщении telegram-канала «Актуальная политика». На сайте «Свободу Навальному» при этом обещалось, что на акцию зарегистрированы больше тысячи человек. На центральную площадь Южно-Сахалинска пришли около 80 человек из 800 зарегистрировавшихся. В Чите вышли три человека, но на сайте заявлено больше тысячи протестующих.

В Петропавловске-Камчатском СМИ насчитали не более 30-40 человек, тогда как собирались 730 участников. Примерно столько же участников набралось на улицах Магадана. Во Владивостоке сохраняется тенденция явки на незаконные акции ниже 5% от заявленного.

Вместо обещанных 5900 человек за Навального вышли, по оценке местных СМИ, порядка 300 участников. В Хабаровске бороться с режимом пришли не более 120 человек.

Митинг 21 апреля оказался более мирным, чем предыдущие, однако, никак не похож на решающую битву между властью и сторонниками Навального. В итоге численность протестующих по всей стране не превысила население маленького района Москвы. Главные организаторы акции посчитали нужным не руководить толпой, а в очередной раз пустить всё на самотек и вести видеотрансляцию происходящего за пределами страны.

Резюме на прошедшую акцию протестующих – оглушительный провал. Как вариант, на массовость участников несанкционированных митингов повлияло то, что личные данные участников были слиты в сеть.
Акции в поддержку Навального на Дальнем Востоке провалились



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.