В колымском парламенте побывали учащиеся английской гимназии

Фото: Магаданская областная Дума @magoblduma    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской областной Думе продолжается Всероссийская акция «Неделя без турникетов». Она проводится на Колыме свыше 5 лет. В этом году откликнулись на призыв познакомить молодежь с особенностями своей работы три десятка предприятий и учреждений во всех городских округах Магаданской области. Сегодня колымский парламент принял в своих стенах учеников английской гимназии. Две экскурсии сотрудники аппарата устроили для учащихся 8 и 10 классов.

Сотрудники аппарата познакомили гостей с историей и принципами работы Магаданской областной Думы, рассказали о становлении парламентаризма в России. На время ребята заняли депутатские кресла в зале заседаний. Гимназистов поприветствовал спикер заксобрания Сергей Абрамов, который отмечает высокую значимость подобных акций: «Недели без турникетов, дни открытых дверей позволяют больше узнать о работе различных учреждений, организаций и предприятий. Уверен, это во многом влияет на выбор будущей профессии. Сегодня было особо приятно пообщаться с ребятами из английской гимназии – с этого учебного заведения, правда, тогда это была гимназия №17, почти 40 лет назад началась моя трудовая деятельность на Колыме».

Заместитель председателя Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе Валерий Рудой рассказал о деятельности молодежного формирования при регпарламенте, о сотрудничестве с другими общественными объединениями региона, ближайших акциях и мероприятиях, а также о том, как можно вступить в ряды МОП.

По традиции участникам встречи представилась возможность почувствовать себя настоящими депутатами: обсудить законопроект и проголосовать за него. На рассмотрение были вынесены вопросы о законодательном расширении возрастных рамок молодежи и об ограничении продажи алкоголя в некоторые праздники. Инициатива о запрете продажи спиртного, которую областные парламентарии рассмотрят на заседании в июне, вызвала резонанс среди гимназистов: «за» высказались не все присутствующие, хотя большинством голосов законопроект приняли.

Автор законопроекта – губернатор региона – предложил в список дней, когда в регионе нельзя торговать алкоголем добавить Рождество Христово (7 января) и Всероссийский день трезвости (11 сентября). Ребята, проголосовавшие против, пояснили: «Россия – светское государство. Если запретить торговлю спиртным в Рождество, то почему в списке нет всех религиозных праздников, в том числе не только православных?».

Напомним, накануне на экскурсии в областной Думе побывали ученики магаданской школы №14. Ребята также большинством голосов поддержали инициативу, но не единогласно.
В колымском парламенте побывали учащиеся английской гимназии



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.