Специалисты Аркагалинской ГРЭС готовят основное оборудование к плановым ремонтам


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Осенне-зимний период на Аркагалинской ГРЭС (филиал ПАО «Магаданэнерго») пройден без аварий, отключений электрической и тепловой энергии. В настоящее время основное генерирующее оборудование станции отключено и находится резерве. ГРЭС работает в режиме электрокотельной.

Как сообщил главный инженер Андрей Крылов, основное оборудование станции готовится к предстоящим ремонтам. «В 2021 году предстоит выполнить капитальный ремонт турбоагрегата №5 с заменой регулирующих и направляющих диафрагмы. Работа ответственная. Агрегат введен в эксплуатацию в 1964 году. На сегодняшний день все материалы и запасные части для проведения ремонта получены, ведётся подготовка к ремонту. Также предстоят текущие ремонты котлоагрегатов №3 и №4, а также турбоагрегата №2 вместе с ремонтом турбогенератора»,- рассказал главный инженер.

Большой объем работ запланирован по зданиям и сооружениям станции. В 2020 году были отремонтированы фундаменты открытых распределительных устройств (ОРУ) напряжением 220 кВ. В 2021 – запланирован ремонт фундаментов ОРУ 110 кВ.

В машинном зале очереди среднего давления заменят кирпичную кладку стены на сэндвич-панели. Завозится оборудование, ведется подготовка к ремонту. В котельном отделении будет демонтирована старая кровля и смонтирована новая из более современных и надёжных материалов. Также будут выполнены работы по техобслуживанию систем горячего, холодного водоснабжения и водоотведения.

Всего на АрГРЭС 6 паровых котлов - 4 высокого давления и 2 среднего давления. Три котла высокого давления находятся в резерве. В случае, если Магаданской области потребуется дополнительная мощность, они готовы к несению заданных нагрузок. Также на станции имеется 5 электрокотлов, использующихся в летний период для подготовки горячего водоснабжения, подпитки теплосети и отопления для нужд населения посёлка.
     Специалисты Аркагалинской ГРЭС готовят основное оборудование к плановым ремонтам



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.