В Магаданэнерго подвели итоги командно-штабных учений по защите от паводков и пожаров


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. ПАО «Магаданэнерго» (входит в Группу РусГидро) приняло участие в командно-штабных учениях, проводимых МЧС России, по обеспечению безопасного пропуска весеннего половодья, а также защите населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от природных пожаров. В рамках учений в энергокомпании проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, уточнены планы действий по предупреждению и ликвидации ЧС, проверены системы оповещения населения, готовность нештатных аварийно-спасательных формирований, наличие запасов материалов и средств для выполнения аварийно-восстановительных работ. Кроме того, в филиалах усилен контроль за состоянием гидротехнических сооружений, а также водных объектов, которые могут стать угрозой ЛЭП и подстанциям.

По легенде, предложенной Главным управлением МЧС России по Магаданской области, из-за неконтролируемых палов травы возник природный пожар, который повредил 6 опор воздушной линии. В результате без электроснабжения остались поселки Ола, Гадля и Клепка. Энергетики оперативно приступили устранению нештатной ситуации. Сначала сотрудники Южных электрических сетей запитали населенные пункты по резервной линии. Далее приступили к выполнению аварийно-восстановительных работ. Для восстановления ЛЭП направили специальную технику: бульдозер - для устройства проездов и площадок, буровую установку – для бурения скважин под основания опор, автокран и тягач с прицепом – для погрузки и вывоза энерголеса и проводов, вахтовку – для перевозки персонала, инструмента, приспособлений, средств пожаротушения. На месте поврежденных опор специалисты установили новые деревянные конструкции, заменили участки оплавленного провода. После завершения всех работ линию ввели в работу. Электроснабжение поселков восстановили по постоянной схеме.

«Все задачи, которые стояли перед Магаданэнерго, были выполнены. Наши диспетчеры, ставшие центром координации действий всех участников тренировки, отработали грамотно, быстро и четко, соблюдая все требования и инструкции. Было организовано взаимодействие с оперативными службами не только филиалов и дочерних общество компании, но и Ситуационно-аналитического центра ПАО «РусГидро» с Главным управлением МЧС России по Магаданской области, региональными органами исполнительной власти и местного самоуправления», - рассказал руководитель Спецдирекции ПАО «Магаданэнерго» Александр Золотарев.

В Магаданэнерго подвели итоги командно-штабных учений по защите от паводков и пожаров



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.