Юрий Гришан: Мэрия уже сегодня начала работать над планами по реализации положений, высказанных Президентом


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Накануне Президент РФ Владимир Путин обратился с ежегодным Посланием Федеральному собранию. Ключевое место в нем заняли борьба с коронавирусом и социальные выплаты на детей. Мэр Магадана Юрий Гришан прокомментировал основные тезисы Послания.

- Я всегда с нетерпением жду послания Президента Федеральному Собранию, это всегда возможность сверить свои действия, правильно ты как управленец действуешь или нет, и выстроить планы на ближайшую перспективу с учетом позиций, которые были высказаны в Послании. Мэрия уже сегодня начала работать над планами по реализации положений, высказанных Президентом, - рассказал Юрий Гришан. - Считаю, что Послание было высокосоциальным. Много было вопросов, касающихся жизни каждого гражданина. Мы понимаем, что оно проходило в период пусть и снятия ограничений, но даже по залу было видно, что людей приглашено намного меньше чем в прошлые годы, журналистов было меньше в два раза, чем обычно, и они находились в отдельном помещении, а не в зале.

Для меня важно, что граждане России, а, следовательно, и города Магадана, получат дополнительные выплаты на детей. На каждого школьника к 1 сентября получим по 10 тысяч рублей независимо от возраста и социального положения. Это очень здорово, и сильно поможет семьям по подготовке детей к школе, сейчас мы живем в непростое время. Это и забота о матерях, которые находятся на больничных по уходу за ребёнком, чтобы никаких процентов не высчитывали, а чтобы мама сто процентов от заработной платы при уходе за ребенком получала. Вводятся выплаты для неполных семей. Все это очень важно.

Акцент был сделан на оплате путёвок в лагеря для отдыха детей. Была речь о том, чтобы родительская плата за путевки была не более 50 процентов, в Магаданской области действует норма, что только 20 процентов стоимостью путёвки составляет родительская плата. Тут мы укладываемся в Послание с определенным опережением.

И о демографии. Положение о том, чтобы в 2030 году продолжительность жизни в России достигла 78 лет – это очень важно. Для этого надо сделать очень много. В Послании говорилось об усилении позиций по борьбе с ковидом, потому что мы потеряли много людей, видим, сколько ушло за год именно по этому диагнозу. Надо заниматься и другими болезнями. Мы всегда говорили что гепатит С - проблема для территории, и Президент обозначил именно это заболевание как серьезный фактор для решения вопросов демографии.
Над всем этим надо будет работать.

Важная для нас еще одна деталь – это кредитная нагрузка, которая лежит на регионе и Магадане, у меня всегда об этом идет разговор с депутатами. Закредитованность регионов – это большая проблема. Более 1 триллиона рублей должны субъекты коммерческим банкам.

Это тоже вошло в Послание Президента, Владимир Путин сказал о замещении коммерческих кредитов бюджетными, это значит, мы будем намного меньше платить банкам за обслуживание этих долгов. У нас в городском бюджете закладывается около 200 млн рублей, чтобы оплачивать проценты по кредитам, их можно будет направить на решение социально значимых вопросов города, развитие инфраструктуры.

Я уже не говорю о вопросах внешней политики. Когда слушаешь выступление Владимира Путина, становится спокойно, потому что мы знаем, чего стоит Россия, и что никому нельзя вмешиваться во внутренние дела нашего государства, мы сами во всем разберемся и кого надо научим.
Юрий Гришан: Мэрия уже сегодня начала работать над планами по реализации положений, высказанных Президентом


Комментарии

ava
22 апреля 2021 12:41

А он то чему рад??? То что деньги выплатят школярам??? А он то при каких делах???
И на сколько увеличилась продолжительность жизни в Магадане???
Люди голосуют ногами в сторону Москвы! Потому что инфраструктура никакая! Образование ,медицина, ЖКХ в Магадане ........

ava
22 апреля 2021 10:44

одно и тоже


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.