Сергей Тимофеев: Современная диагностика сегодня позволяет снизить смертность в трудоспособном возрасте, закрепить позитивную динамику в борьбе с болезнями


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Единая Россия» реализует поручения Президента в области здравоохранения. В частности, речь идет об обновлении парка машин «скорой помощи» и расширении программы диспансеризации

В частности, речь идет о внедрении отдельной программы по диспансеризации и профосмотрам. Ее разработкой законодатели будут заниматься вместе с Минздравом. У «Единой России» уже есть наработки и предложения, отметил региональный координатор партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее», главный врач Магаданской областной больницы, депутат Сергей Тимофеев, комментируя Послание Президента Федеральному собранию 21 апреля, сообщает пресс- служба ЕР.

«Совершенно правильно было отмечено, что больницы и поликлиники вынуждены были остановить прием пациентов. Все профилактические мероприятия были свернуты: где-то они не проводились совсем, где проводились частично. Была ограничена плановая госпитализация пациентов. В период коронавируса трудности с плановой госпитализацией испытывали больные со многими серьезными заболеваниями: онкологическими, ревматическими, эндокринологическими, сердечно- сосудистыми и другими. Ее {профилактическую работу} начали восстанавливать. Президент в своем Послании обратил внимание на необходимость прохождения плановых профилактических осмотров не менее одного раза в год, в расширении их объема, что, конечно же, явится мощным стимулом как для медицинских работников, так и, надеюсь, и для самих пациентов. Президент попросил правительство расширить программы диспансеризации с 1 июля текущего года для людей всех возрастов.

Также важной темой считаю реализацию специальной общенациональной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями, активное привлечение к решению этой задачи науки, отечественной фарминдустрии, модернизации онкоцентров, выстраивание современной комплексной системы, от ранней диагностики до своевременного эффективного лечения, которая позволит защитить человека.

Сергей Тимофеев выделил в Послании и ту часть, которая касается профилактической работы с пациентами, страдающих сердечно- сосудистыми заболеваниями. «Для меня, как для руководителя крупного областного медучреждения, очень важно оказание помощи пациентам с сосудистой патологией. Мы приложим максимум усилий, пересмотрим все свои основные показатели и постараемся сделать оказание помощи пациентам с сердечно- сосудистыми заболеваниями на совершено новом, качественном уровне. Современная диагностика сегодня позволяет снизить смертность в трудоспособном возрасте, закрепить позитивную динамику в борьбе с болезнями», - подчеркнул Тимофеев.

«Что касается обновления парка машин скорой помощи, Владимир Путин сообщил, что в ближайшие три года дополнительно будет направлено еще пять тысяч новых «скорых» в сельскую местность, поселки городского типа и малые города страны, что позволит практически полностью обновить парк машин скорой помощи. Это также было предложением «Единой России». С такой просьбой к партии ранее обратились участники Всероссийского форума волонтеров-медиков. Кроме того, государство нарастит поставку мобильных медицинских комплексов. Развитие сети передвижных медицинских комплексов, которые будут нести специализированную помощь в самые отдаленные уголки нашей страны, позволит ее оказывать на самом высоком уровне не только в крупных городах, но и в отдаленных поселках, куда вместе с передвижными медицинскими комплексами придут и самые передовые технологии оказания медпомощи», - подчеркнул Сергей Тимофеев.

Также региональный координатор проекта сообщил о том, что запускается программа обновления детских поликлиник и детских поликлинических отделений в больницах.

Тимофеев назвал важной темой, затронутой главой государства в Послании, и вакцинацию от COVID-19. «Владимир Путин подчеркнул, что возможность сделать прививку должна быть у каждого, потому что коронавирус еще не побежден и опасность сохраняется. Другого пути остановить инфекцию нет – только коллективный иммунитет поможет побороть вирус», – заключил он.

Сергей Тимофеев: Современная диагностика сегодня позволяет снизить смертность в трудоспособном возрасте, закрепить позитивную динамику в борьбе с болезнями



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.