Член Совета при Президенте по правам человека заявила, что агитировать детей к участию в несанкционированных акциях – аморально


Сторонники Алексея Навального, осужденного за мошенничество в особо крупных размерах и отбывающего срок в покровской ИК№2, вновь призывают на несанкционированные митинги. Агитация ведется, в том числе, и среди молодежи.

Национальной родительской ассоциации, член Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Галина Осокина подчеркнула, что попытка агитировать детей к участию в несанкционированных акциях 21 апреля является аморальной. По мнению правозащитника, организаторы несанкционированной акции работают в интересах иностранных государств.

Накануне Московской федерации профсоюзов Михаил Антонцев отметил, что призывать к участию в несанкционированных акциях протеста в то время, когда ситуация с распространением коронавирусной инфекции остается напряженной – недопустимо.

Ранее, в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ напомнили, что за призывы к участию в несанкционированных акциях в России предусмотрен административный арест. Уголовная ответственность грозит за призывы к массовым беспорядкам и участие в них, а также за вовлечение несовершеннолетних в такую деятельность.

Несанкционированные акции в городах России проходят с января 2021 года. Протестную активность связывают, в том числе, с предстоящими в сентябре выборами в Государственную думу.

Член Совета при Президенте по правам человека заявила, что агитировать детей к участию в несанкционированных акциях – аморально



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.