В Магадане 81-летний мужчина перевел кибермошенникам 30 тысяч рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 20 апреля текущего года в дежурную часть Отдела МВД России по г. Магадану обратился мужчина 1939 года рождения, который сообщил о том, что стал жертвой мошенников. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Пенсионер рассказал, что на номер его телефона позвонил неизвестный. Представившись сотрудником государственного учреждения, он сообщил гражданину, что медицинские препараты, которые он ранее заказывал оказались недейственными, в связи с чем ему полагается денежная компенсация в размере 300 тысяч рублей, но для того, чтобы ее получить необходимо оплатить комиссию.

Введенный в заблуждение пенсионер через банкомат перевел 30 тысяч рублей на счет, указанный звонившим.

Колымчанин компенсацию так и не получил, а работник госучреждения под различными предлогами настаивал на дополнительных вложениях денежных средств. Гражданин понял, что оказался жертвой злоумышленников и обратился в органы внутренних дел.

Следователями городского отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 5 лет.
В Магадане 81-летний мужчина перевел кибермошенникам 30 тысяч рублей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.