Виктория Голубева: Полная оплата больничных родителям дошкольников - очень нужная и востребованная инициатива


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Единая Россия» предложит Президенту полностью оплачивать больничные родителям дошкольников. Независимо от трудового стажа.

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на встрече с председателем движения «Совет матерей России», экспертом ОНФ Татьяной Буцкой поддержал инициативу о выплате родителям с детьми до семи лет пособия по временной нетрудоспособности в полном объеме независимо от продолжительности трудового стажа, сообщает пресс- служба ЕР.

«Единая Россия» поддержит это предложение. Эту несправедливость нужно устранять. Молодые родители вынуждены просить бабушек и дедушек сидеть с детьми, в то время как сами работают. Это касается и самих родителей, которые не могут уйти на больничный, если заболеют, и работают до последнего. Поэтому давайте с таким предложением к Президенту обратимся», - заявил Андрей Турчак.

В свою очередь председатель Совета матерей России Татьяна Буцкая рассказала, что в организацию поступают тысячи обращений по этому поводу. По ее словам, этот вопрос тревожит молодых родителей, которые буквально недавно были студентами, еще учатся или только начинают работать.

«Молодые мамы часто не имеют стажа и не получают 100% от размера заработка, находясь на больничном. Лекарства стоят одинаково. Им эти деньги нужны даже больше, чем тем, у кого есть какая-то финансовая подушка», - отметила Татьяна Буцкая. Она также поблагодарила руководство партии за инициативы по поддержке семей с детьми.

Региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья», заместитель председателя Магаданской областной Думы Виктория Голубева уверена, что данная инициатива очень нужна и востребована сегодня как никогда.

«Как мама троих детей, по личному опыту знаю, что дети дошкольного возраста, к сожалению, довольно часто болеют. Однако, вместо того чтобы заниматься лечением ребенка, родителям в первую очередь приходиться решать непростую задачу: кто будет сидеть с малышом на больничном?

Напомню, что сегодня, согласно действующему законодательству, размер пособия по временной нетрудоспособности зависит от стажа работника. Работающему гражданину, имеющему страховой стаж 8 и более лет - 100% среднего заработка, имеющему страховой стаж от 5 до 8 лет - 80% среднего заработка, имеющему страховой стаж до 5 лет - 60% среднего заработка.

В результате, родители вынуждены работать, а за больными детьми остаются присматривать бабушки и дедушки, многие из которых порой и сами нуждаются в уходе. А если мама и уходит на больничный, то с учетом ее непродолжительного стажа работы, размер пособия по временной нетрудоспособности не хватает на оплату дорогостоящих лекарств и продуктов.

Данная инициатива также позволит воспользоваться правом на оплачиваемый больничный не только мамам, которые не всегда состоят в официальных отношениях с работодателем, но и родителям, которые сами заболели и пытаются работать до последнего, лишь бы не уходить на «невыгодный» больничный. Таким образом, озвученная Андреем Турчаком инициатива, на мой взгляд, поможет решить сразу несколько проблем», - уверена Виктория Голубева.

Напомним, в 2020 году по инициативе «Единой России» в два раза - до 6,7 тысяч рублей - увеличено пособие по уходу за детьми до 1,5 лет. Также был увеличен максимальный размер пособия для тех, кто остался без работы в период декретного отпуска: с 6 тыс. рублей до 13 504 рублей.

Помимо этого, вступил в силу закон «Единой России», который дает право семье на устройство детей в один детский сад и одну начальную школу, если в них уже обучаются их братья и сестры. Прием по новым правилам начался с 1 апреля 2021 года.

Сейчас партия занимается вопросом законодательного закрепления статуса многодетной семьи и базовых льгот к нему, единых для всей страны. Планируется, что статус будет подтверждаться удостоверением, действительным во всех регионах. Это решит проблему, когда при смене места жительства и переезде в другой субъект РФ родителям приходится заново подтверждать многодетность.
Виктория Голубева: Полная оплата больничных родителям дошкольников - очень нужная и востребованная инициатива



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.