В Магадане перед судом предстанет командир воздушного судна АН-2


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета российской Федерации завершено расследование уголовного дела по факту жесткой посадки самолета АН-2 в Магаданской области, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России..

Напомним, 20 февраля 2020 года выполнявший рейс сообщением «Магадан – Сеймчан» самолет Ан-2 с находящимися на борту воздушного судна двенадцатью пассажирами совершил жесткую посадку в Магаданской области.

По версии следствия, командир воздушного судна Ан-2 при принятии решения о взлете воздушного судна не проверил фактическое размещение по салону людей и груза, не удостоверился, что груз надежно закреплен и не находится в хвостовой части самолета, не принял меры к проверке центровочного графика, что повлекло осуществление взлета воздушного судна с центровкой и массой, превышающих максимальное значение.

Кроме того находящиеся на борту люди не были предупреждены о недопустимости перемещения по салону самолета. После отрыва воздушного судна от земли один из пассажиров покинул свое место и переместился к входной двери для выполнения видеосъемки процесса взлета на камеру мобильного телефона. Указанное привело к увеличению центровки и угла тангажа, что привело к переходу самолета в режим сваливания. В результате, один из пассажиров получил телесные повреждения, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью, четверо – травмы, квалифицируемые как средний вред здоровью.

По уголовному делу проведен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинские, химическая, летно-техническая, получен отчет комиссии по расследованию авиационных происшествий Межгосударственного авиационного комитета, допрошен широкий круг свидетелей случившегося, проведены иные следственные и процессуальные действия, позволившие направить уголовное дело с обвинительным заключением прокурору.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением подлежит направлению в суд для рассмотрения его по существу.
В Магадане перед судом предстанет командир воздушного судна АН-2



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.