Размер потенциально возможного дохода предпринимателей от сдачи в аренду помещений в Магадане останется без изменений


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Региональный закон «О внесении изменений в Закон Магаданской области «О введении на территории Магаданской области патентной системы налогообложения» принят колымскими депутатами на очередном заседании регионального заксобрания.

Эти изменения приближают условия применения патентной системы налогообложения к ранее применявшемуся единому налогу на вмененный доход. При этом, по решению депутатов, чтобы не допустить увеличения налоговой нагрузки на индивидуальных предпринимателей, внесена поправка, которая исключает коррекцию размера потенциально возможного к получению предпринимателем годового дохода по видам деятельности: сдача в аренду жилых, нежилых помещений, а также земельных участков; деятельность стоянок для транспортных средств; размещение рекламы и распространение рекламных материалов.

- Малый бизнес – это серьезная составляющая экономики Магаданской области. Ряд горячих голов высказывался за повышение некоторых видов налогов на 200-300 процентов, этого нельзя делать ни в коем случае. Такие законы носят очень резонансный характер. Малый и средний бизнес нужно поддерживать, оставлять арендную плату разумной и приемлемой, так как если будет увеличена нагрузка на небольшие предприятия, то вырастет и товарная наценка, и это отразится на потребителях – жителях региона, - отметил первый заместитель председателя областной Думы Александр Басанский. - Политика в отношении малых предпринимателей должна быть взвешенной. Устойчивость малого бизнеса – это залог успеха среднего, а также развития предпринимательства в целом. Все эти вопросы находятся на контроле губернатора и законодательного собрания.

Также был принят закон о внесении изменений в Закон Магаданской области «Об установлении налоговой ставки для отдельных категорий налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения и выбравших в качестве объекта налогообложения доходы».
Им устанавливается ставка по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, в размере 1% для налогоплательщиков Магаданской области, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы и признанных социальным предприятием. Сейчас на Колыме есть два социальных предприятия, работающих в сфере дополнительного образования. В 2019-2020 годах при применении УСН размер подлежащего к уплате налога составлял 34 тысячи рублей, при новом порядке он не будет превышать 6 тысяч рублей.
Размер потенциально возможного дохода предпринимателей от сдачи в аренду помещений в Магадане останется без изменений



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.