Пожилых колымчан из сельской местности будут доставлять к месту лечения спецтранспортом


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Автомобили были поставлены в регион в рамках национального проекта «Демография». Изменения в статью 5 Закона «Об отдельных вопросах социального обслуживания граждан в Магаданской области» приняты депутатами областной Думы Колымы, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Документом расширен перечень социальных услуг, предоставляемых в Магаданской области. Теперь в него входит сопровождение граждан, получающих социальные услуги в стационарных учреждениях (пансионатах, домах вестернов и инвалидов), при госпитализации в медицинские организации; доставка граждан старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские организации для профосмотров и диспансеризации.

Напомним, что для доставки пожилых колымчан из сельской местности в больницы и поликлиники в рамках национального проекта «Демография» в 2019 году был приобретен специализированный автотранспорт. Но в 2020 году в условиях пандемии он был занят на перевозке продуктов и лекарств. Теперь транспорт будет выполнять те функции, которые ему было положено.

- Прошедшее заседание Магаданской областной Думы было насыщено социально значимыми вопросами, их было восемь, и все они требуют внимания. Данный проект закона касается социального обслуживания населения, - пояснил первый заместитель председателя регионального парламента Андрей Зыков. - При вступлении в силу этого закона лица, которые находятся в учреждениях социального обслуживания, и колымчане старше 65, проживающие в сельской местности, будут доставляться для прохождения медосмотров и госпитализации в соответствующие организации. В рамках нацпроекта «Демография» Магаданская область приобрела автомобили, которые в 2020 году из-за пандемии доставляли продуктовые наборы пожилым людям. Теперь мы вносим в перечень эту социальную услугу, и эти граждане могут заявляться на получение медицинских услуг. В целом закон направлен на улучшение качества медицинского и социального обслуживания в рамках национального проекта «Демография».
Пожилых колымчан из сельской местности будут доставлять к месту лечения спецтранспортом



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.