Механизм инфраструктурных облигаций планируют использовать и в Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Единая Россия» планирует обратиться к президенту Владимиру Путину с предложением запустить программу развития инфраструктурных проектов в регионах

Также «Единая Россия» попросит у главы государства обеспечить программу необходимыми ресурсами, например, кредитами на льготных условиях — с низкой процентной ставкой и на длительный период времени, сообщает сайт ЕР.

Такую информацию озвучил секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак во время своего рабочего визита в Нижний Новгород, целью которого выступало ознакомление с проектом комплексного развития Нижегородской агломерации. Он также подчеркнул, что «Единая Россия» работает над составлением программы развития масштабных инфраструктурных проектов совместно с главами регионов.

Андрей Турчак пояснил, что самостоятельно обеспечить реализацию крупных инфраструктурных проектов регионы не в состоянии. Механизмом господдержки может стать выделение прямого бюджетного финансирования через бюджетные кредиты, в другом случае — реализация проекта инфраструктурных облигаций. Секретарь генерального совета партии обратил внимание на то, что в данный момент этот механизм будет работать, пока условия по его реализации 15-летние, но окупаемость подобных проектов, конечно, не может уложиться в 15-летний срок. Партия считает, что этот срок необходимо сделать больше — например 30 лет.

«Собрав информацию в Нижегородской области и из других регионов «Единая Россия» выйдет с предложением к Президенту поддержать такие проекты. Они по сути являются локомотивами роста экономики наших регионов, на них держится регион, осваиваются новые территории, переселяются люди, строится социальная инфраструктура, поэтому «Единая Россия» поддержит предложения губернатора Нижегородской области и обратится к президенту РФ», - сказал Андрей Турчак.

Механизм инфраструктурных облигаций планируют использовать и в Магаданской области. В числе первых проектов для апробации механизма – застройка района Гороховое поле в столице региона.

Комплексное развитие территории Горохового поля со строительством жилья позволит начать расселение аварийного жилищного фонда, улучшить жилищные условия колымчан, решить проблему переселения граждан из неперспективных и закрывающихся поселков, обеспечить жильем сирот, инвалидов, многодетных семьей, медицинских работников, молодые семьи в рамках госпрограмм, создать экономическую возможность для реализации долевого строительства и начала реализации «дальневосточной ипотеки».

«Финансовых ресурсов на постройку этого объекта хватит, поскольку заключены соглашения с крупными финансовыми институтами и организациями. На строительство жилья на Гороховом поле выделяется порядка 10 млрд рублей, на техническое присоединение инженерной инфраструктуры еще около 6 млрд рублей. Эти вопросы решены», — отметил губернатор Магаданской области, Секретарь регионального отделения «Единой России» Сергей Носов.
Механизм инфраструктурных облигаций планируют использовать и в Магаданской области



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.