Игорь Донцов: Находясь в тундре, зачастую невозможно обратиться за выплатой сразу. Сейчас эта проблема решена



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская областная Дума поддержала предложенные губернатором региона поправки в закон «Об оленеводстве в Магаданской области». Увеличивается ряд социальных выплат для тех, кто трудится в оленеводческих бригадах и на перевалочных базах.
Игорь Донцов: Находясь в тундре, зачастую невозможно обратиться за выплатой сразу. Сейчас эта проблема решена


До принятия поправок к закону размер ежемесячной социальной выплаты оленеводам и сотрудникам перевалочных баз, занятым в оленеводческих хозяйствах Магаданской области, в том числе в общинах малочисленных народов Севера, составляет 6000 рублей. Такую сумму получали также школьники в возрасте от 14 до 18 лет при трудоустройстве в оленеводческие бригады на летние каникулы. Теперь ежемесячная выплата возросла до 8000 рублей.

Игорь ДонцовДепутат Магаданской областной Думы.
- Размер социальных выплат для оленеводов и детей, которые в летний период работают в оленеводческих бригадах, не повышался и не индексировался с 2016 года. Увеличение выплат было необходимо, чтобы повысить интерес к традиционным для коренных малочисленных народов Севера видам хозяйственной деятельности, - отметил заместитель председателя колымского парламента, курирующий вопросы взаимодействия с проживающими в регионе малочисленными народами Севера, Игорь Донцов.
Депутат отметил еще одно важное изменение: увеличение срока для обращения за единовременной социальной выплатой при рождении ребенка в размере 5000 рублей на приобретение гигиенических средств. Ранее у молодых мам было на это полгода с момента рождения ребенка, теперь – год. Парламентарий подчеркнул: «Находясь в тундре, зачастую невозможно обратиться за выплатой сразу. Сейчас эта проблема решена».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.