Совершеннолетним колымским школьникам будут оплачивать проезд в отпуск вместе с родителями


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутаты Магаданской областной Думы внесли соответствующие поправки в региональный закон «Об установлении гарантий и компенсаций для лиц, проживающих в Магаданской области и работающих в государственных органах Магаданской области и государственных учреждениях Магаданской области, Территориальном фонде обязательного медицинского страхования Магаданской области, а также лиц, получающих пособия, стипендии и компенсации за счет средств областного бюджета». Авторами законодательной инициативы выступили депутат Государственной Думы Оксана Бондарь, спикер колымского парламента Сергей Абрамов и его первый заместитель Андрей Зыков.

Парламентарии расширили гарантии для колымчан, работающих в государственных органах и учреждениях Магаданской области, Территориальном фонде обязательного медицинского страхования. Сегодня им не компенсируется стоимость проезда в отпуск для детей-школьников, которым исполнилось 18 лет.

- Данная проблема возникла после введения в 2007 года в общеобразовательных организациях Российской Федерации 11-летнего обучения. Из-за этого некоторые дети достигают совершеннолетия будучи еще школьниками, при этом они продолжают находиться на иждивении родителей как минимум до окончания школы, - пояснил Андрей Зыков. - При таких обстоятельствах в областном законодательстве возник правовой пробел: совершеннолетние школьники не могли воспользоваться правом на оплачиваемый проезд в отпуск, хотя являлись неработающими членами семьи.

Как рассказал Сергей Абрамов, с данной проблемой к парламентариям обращались жители Магаданской области: «Мы получили несколько обращений колымчан, которые не могли полноценно воспользоваться правом проезда в отпуск за счет работодателя. Жители региона приходили с данным вопросом в приемную председателя партии «Единая Россия», к депутату Государственной Думы Оксане Бондарь, в общественные приемные колымских парламентариев. Очевидно, что эта проблема носит системный характер, а значит, требовалось совершенствование нормативной правовой базы».

В 5 из 9 городских округов Магаданской области данная проблема была урегулирована решениями представительных органов местного самоуправления для работников организаций и учреждений, финансируемых из местных бюджетов. Сотрудники госорганов находились в неравном с ними положении.

Согласно закону, теперь совершеннолетние дети входят в перечень неработающих членов семьи работника, имеющего право на оплату раз в два года стоимости проезда и провоза багажа к месту отдыха и обратно. Это относится к детям на период обучения в общеобразовательных организациях, расположенных в Магаданской области, и в течение 3 месяцев после окончания школы.
Совершеннолетним колымским школьникам будут оплачивать проезд в отпуск вместе с родителями



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.