В Магадане прошел чемпионат города по пауэрлифтингу памяти мастера спорта Дмитрия Корбулакова



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане на базе детско-юношеской спортивной школы №1 (СК «Викинг») состоялись первенство и открытый лично-командный чемпионат города по пауэрлифтингу памяти мастера спорта России Дмитрия Корбулакова, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

В соревновании приняло участие более 35 спортсменов, среди них много новичков, а также именитых магаданских пауэрлифтеров, которые выступают на чемпионатах России и Европы. На помост по традиции выходили спортсмены спортивных клубов «Юность», «Сотник» и «Викинг» г. Магадана.

- Это традиционные соревнования, которые в колымской столице проводятся в апреле. В этом году объединили чемпионат и первенство по пауэрлифтингу. Чемпионат посвящен магаданскому тренеру, мастеру спорта России, основателю спортивного клуба «Викинг» Дмитрию Карбулакову. Обычно первенство для детей проходит раньше, но из-за того, что были противоэпидемиологические ограничения, и соревнования разрешили проводить только сейчас, мы объединили два из них в один день, - пояснила главный судья соревнований консультант комитета по физической культуре, спорту и туризму мэрии Магадана, мастер спорта международного класса Ольга Фомина. - В первенстве участвуют девушки и юноши до 18 лет, в чемпионате – взрослые, с раздельным зачетом. Помимо командного зачета, есть и абсолютный зачет среди юношей, девушек, мужчин и женщин.

В прошлом году соревнования из-за пандемии были отменены. В этом году на помост вышли и новые спортсмены. Появилось очень много юных девушек и возрастных женщин, в соревновании некоторые участвуют впервые, а есть именитых магаданцы, которые выступают на чемпионатах России и Европы.

- Пауэрлифтинг – это популярный в Магадане вид спорта, особенно среди девушек и женщин,- отметила Ольга Фомина. – Чтобы достичь весомых результатов в других видах спорта, нужно начинать заниматься с ранних детских лет, а пауэрлифтинг – это спорт для всех возрастов. Тренироваться и достигать результатов в пауэрлифтинге можно и в более поздние по сравнению с остальными видами спорта годы.[

С утра силами мерялись юноши и девушки до 18 лет, после обеда к штанге подходили более взрослые. К вечеру были определены результаты.



Среди девушек в категории до 47 кг лидировала Яна Храпова, в категории до 52 кг - Илона Воронина, до 57 кг – Алеся Петухова. В категории до 63 кг первое место у Василины Кокориной, второе у Натальи Яблонцевой, третье – у Анны Топузлиевой. В категории до 72 кг победила Грэтэ Калеви. В абсолютном зачете лидировали Алеся Петухова, Грэтэ Калеви, Яна Храпова.

В командном зачете среди девушек первым стал СК «Сотник», вторым СК «Викинг», третьим – СК «Юность».

Среди юношей в категории до 53 кг 1 место – у Андрея Масленникова, 2 – у Алексея Макиенко, 3 – у Дениса Гомана. В категории до 59 кг первое место - у Сарварбека Ашурова, второе – у Александра Простоквашина. В категории до 66 кг первым стал Александр Надеев, вторым Оскар Попов, третьим - Руслан Шаймарданов.

В категории до 74 кг первое место занял Максим Мустафин, второе – Данил Нафиков, третье - Василий Ларионов.
В категории до 83 кг – первое место у Артура Чередова, второе – у Юрия Андросова, третье – у Геннадия Силинского.
В абсолютном зачете (среди юношей) третьим стал Максим Мустафин, вторым Сарварбек Ашуров, первым – Артур Чередов.
В командном зачете (юноши) первым стал клуб «Сотник», вторым – СК «Юность», третьим – СК «Викинг».
Среди мужчин в весовой категории до 74 кг 3 место досталось Данилу Нафикову, 2 – Максиму Мустафину, 1 – Антону Сущанскому.
В категории до 83 кг третьим стал Юрий Андросов, вторым – Александр Беседин, первым – Артур Чередов.
В категории до 105 кг первым стал Федор Арбузов. Он же победил в абсолютном зачете среди мужчин, вторым стал Антон Сущанский, третьим – Антон Петухов.

В командном зачете среди мужчин третьим стал СК «Викинг», вторым СК «Юность», первым – СК «Сотник».
В Магадане прошел чемпионат города по пауэрлифтингу памяти мастера спорта Дмитрия Корбулакова




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.