Дворцу детского (юношеского) творчества Магадана – 80!


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Дворец детского (юношеского) творчества отметил 80-летие. Юбилей учреждения выпал на ноябрь 2020 года, но отметить его с должным размахом помешали коронавирусные ограничения. Нынешние воспитанники и талантливые выпускники подготовили концерт сейчас. Педагогов, сотрудников и детей по поручению председателя Магаданской областной Думы Сергея Абрамова поздравила его заместитель Виктория Голубева.

Первые полвека учреждение – тогда еще Дом пионеров и школьников - располагалось в деревянном особнячке на улице Ленина. За это время количество кружков и творческих объединений перевалило за две сотни. Успехами юных натуралистов, мастерством малолетних конструкторов, художников и рукодельниц колымской столицы восхищались посетители ВДНХ. Побеждали в дальневосточных и всесоюзных конкурсах оркестр народных инструментов «Калинка» и вокально-инструментальный ансамбль «Новый стиль». Покоряли публику и жюри многочисленных фестивалей в стране и за рубежом образцовые ансамбли эстрадного танца «Вариация» и народного танца «Колымские звездочки». Далеко за пределами региона гремела слава музыкально-хореографического театра-мюзикла «Ки-че-то-за».

На двух этажах Дома пионеров уже было тесно творческим коллективам, школе пионерского и комсомольского актива, живому уголку с огромным аквариумом. А число желающих петь, танцевать, осваивать музыкальные инструменты и лицедействовать, мастерить модели авиалайнеров и морских судов, рисовать, шить, выращивать экзотические растения постоянно росло. В 1991 году Дворец отметил новоселье. С тех пор дети и молодежь собираются в здании по улице Парковой.

- За 80 лет педагоги учреждения зажгли сердца десятков тысяч юных магаданцев, открыли для них мир творчества, искусства, познакомили с новейшими достижениями науки и техники, - отмечает директор Дворца Ирина Майорова. - Любовь к детям, высокий профессионализм, творческий поиск новых форм и методов обучения, ответственное отношение к работе – слагаемые успеха нашего педагогического коллектива.
Дворцу детского (юношеского) творчества Магадана – 80!



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.