Петр Голубовский рассказал о решениях Магаданской областной Думы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Итоги последнего заседания Магаданской областной Думы прокомментировал депутат, директор по развитию ООО «Маг-Си Интернешнл» Петр Голубовский.

По его словам, одно из самых важных решений, принятых сегодня депкорпусом, стало утверждение дополнительного соглашения о предоставлении Колыме бюджетного кредита из федеральной казны.

«Полученные из федерального центра деньги позволят переориентировать кредиты, взятые в прежние годы в коммерческих банках, на бюджетные кредиты, под гораздо меньшие проценты. Высвободятся сотни миллионов рублей, которые власти смогут направить на нужные людям цели», - сказал парламентарий.

Другим важным решением, которое существенно повлияет на снижение количества бедных семей в области, Петр Голубовский назвал утверждение нового порядка социальных выплат семьям с детьми 3-7 лет на условии софинансирования из регионального бюджета.
«Малообеспеченным семьям с детьми от 3 до 7 лет полагается выплата в размере 50% от прожиточного минимума, установленного в регионе. Это 11 тысяч рублей.

Теперь если при получении этой выплаты среднедушевой доход в семье не будет дотягивать до прожиточного минимума, размер выплаты увеличат до 75% или 16 тысяч рублей.

Если же и при таком условии среднедушевой доход останется за чертой, то на каждого ребенка в такой семье будет выплачиваться 100-процентный размер прожиточного минимума – 22 тысячи рублей.

Думаю, теперь нам будет легче достигнуть цели – как можно больше колымских детей вывести из состояния проживания в бедной семье», - надеется депутат.

Из других решений областного заксобрания, направленных на повышение качества жизни колымчан, Петр Голубовский упомянул повышение выплаты оленеводам за работу в тундре с 6 до 8 тысяч рублей в месяц и снижение на 10-20% размера налога по патентной системе для предпринимателей, занятых в торговле.

«Первоначально по налогам нам предлагалось рассмотреть еще одно предложение правительства области: повышение на 1 600% налога на доходы, которые получает бизнес от аренды недвижимости.

Данное предложение мы с коллегой Александром Басанским раскритиковали на комитете по экономике. Рад, что из сегодняшней повестки этот пункт был исключен», - выразил удовлетворение Петр Голубовский.

С особым удовольствием он сообщил, что два образовательных учреждения, расположенных на его избирательном округе – 13-я гимназия и детский военно-спортивный центр «Подвиг», получат на строительство спортивных сооружений 5 и 3 млн рублей соответственно.
Средства выделят из внебюджетного фонда Магаданской Особой экономической зоны. В целом для развития физкультуры и спорта на Колыме депутаты утвердили сумму в 48 млн рублей.

Петр Голубовский рассказал о решениях Магаданской областной Думы
Петр ГолубовскийДепутат Магаданской областной Думы
Еще одно решение, которого ждала значительная часть жителей региона, получающих заработную плату из областного бюджета: мы утвердили оплату дороги на «материк» школьникам, достигшим 18 лет.

Сейчас, с 11-летним образованием, многим ребятам исполняется 18 лет еще до окончания школы, и в этом случае оплата дороги по месту работы их родителей уже исключалась. Депутаты устранили досадный пробел.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.