Диетолог рассказала о сохранении здорового веса после 40 лет


Диетолог Керри Мейджор (Kerri Major) рассказала о том, как сохранить здоровый вес после 40 лет. Ее советы опубликовал британский журнал Red.

По словам эксперта, чтобы с возрастом не набрать лишние килограммы, необходимо следить за своим питанием, быть физически активным и хорошо высыпаться по ночам.

Диетолог рекомендует включить в рацион больше белка и растительных волокон. Чтобы здоровое питание не надоедало, стоит почаще экспериментировать и пробовать новые рецепты. Кроме того, питание лучше планировать заранее и готовить обеды на неделю вперед. Тогда в случае нехватки времени не придется покупать вредный фастфуд или полуфабрикаты.

В то же время Мейджор не советует сидеть на диетах, которые вынуждают меньше есть или отказываться от любимых блюд. Поскольку их трудно соблюдать, они редко приводят к результату. По ее мнению, более эффективный подход — выработка здоровых пищевых привычек.

Физическая активность тоже не должна сводиться к занятиям спортом, считает Мейджор. Нужно больше двигаться в течение дня: по возможности, обходиться без автомобиля и делать выбор в пользу лестницы даже в тех случаях, когда есть лифт или эскалатор. Что касается спорта, то здесь эксперт рекомендует упражнения с весами. Кроме того, как и в случае с едой, занятия следует разнообразить.

Ранее американский диетолог Рейчел Пол поделилась простым способом, позволяющим сделать рацион более сбалансированным. По словам эксперта, чтобы понизить количество углеводов и калорий, достаточно заполнить половину тарелки овощами. Остаток порции следует поделить между продуктами с белками и крахмалистыми углеводами.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.