Почти 800 миллионов рублей Колыма дополнительно направит на инвестиционные проекты и устранение последствий пандемии


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Колымские парламентарии утвердили дополнительные соглашения к соглашениям о предоставлении Магаданской области бюджетного кредита из федеральной казны. Эти средства используются для частичного покрытия дефицита бюджета Магаданской области, а теперь при высвобождении в результате снижения объема погашения задолженности они могут быть направлены на значимые для территории цели.

В Магаданской области в 2021 году высвобождается 793 млн. рублей. Эти средства регион направит на осуществление бюджетных инвестиций в объекты инфраструктуры для реализации новых инвестиционных проектов, финансовое обеспечение мероприятий, связанных с профилактикой и устранением последствий коронавирусной инфекции, компенсацию снижения по итогам 2021 года налоговых и неналоговых доходов по сравнению с 2019 годом, а также обеспечение расходных обязательств, связанных с реализацией региональных проектов, обеспечивающих достижение целей, показателей и результатов федеральных проектов.

- Пандемия оказала серьезное влияние на региональные бюджеты, потребовала от нас оперативного принятия решений по снижению рисков, стабилизации социальной ситуации на территории. В 2020 году на федеральном уровне был принят пакет мер финансовой поддержки субъектов, в том числе более гибкие условия возврата бюджетных кредитов и возможность направлять высвобождаемые средства на действительно необходимые в данный период цели. Те направления, которые мы сейчас сможем дополнительно профинансировать, играют важную роль в укреплении экономического положения региона, достижении национальных целей, поставленных Президентом России, - прокомментировал председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов.
Почти 800 миллионов рублей Колыма дополнительно направит на инвестиционные проекты и устранение последствий пандемии



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.