В марте в Магаданской области было открыто на 29% больше вакансий, чем год назад


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Эксперты hh.ru, сайта по поиску работы и сотрудников, проанализировали ситуацию с трудоустройством в Магаданской области в марте 2021 года.

Количество открытых вакансий в марте 2021 года сократилось на 1% по сравнению с февралем и выросло на 29% по сравнению с мартом прошлого года. В целом по России динамика менее интенсивная: количество вакансий в марте сократилось на 7% и выросло на 14% соответственно.

Количество резюме осталось сократилось на 1% к февралю и выросло на 12% к прошлому году. По России ситуация: количество новых резюме в марте увеличилось на 8%, и превышает показатели марта 2020 года на 3%.

Чаще всего компании нанимали специалистов из профессиональных сфер «Добыча сырья» (22% от общего числа вакансий в регионе), «Производство» и «Информационные технологии, интернет, телеком» (по 13%), (по 11%), «транспорт, логистика» (12%) и «Строительство, недвижимость» (11%).

Среди соискателей наиболее популярными оказались профессиональные сферы «Транспорт, логистика» (11% от общего числа резюме в регионе), «Продажи» (10%), «Добыча сырья» (8%), «Административный персонал» (7%), «Бухгалтерия, финансы предприятия» и «Рабочий персонал» (по 6%).
В марте в Магаданской области было открыто на 29% больше вакансий, чем год назад



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.