Магаданский оркестр духовой и эстрадной музыки раскроет свои секреты в music ART проекте



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Музыканты магаданского оркестра духовой и эстрадной музыки готовятся представить публике цикл концертов для взрослых и детей music ART проект «Секреты духового» (6+). Это принципиально новая программа, отличительной особенностью которой станет образовательная составляющая. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

«Мы хотим, чтобы на эти концерты приходили дети вместе с родителями. Как минимум, они получат удовольствие от программы. Максимум - мы планируем привлечь внимание людей к духовым инструментам, заинтересовать ими детей, чтобы они поступали в музыкальные школы или училища. Цель – реанимировать систему образования духовиков», - рассказал дирижер магаданского оркестра духовой и эстрадной музыки Алексей Грошевик.

Каждый год в рамках проекта оркестр будет представлять публике новые концерты. На них музыканты будут рассказывать публике о секретах мастерства. Магаданцам расскажут о том, что духовой оркестр – универсальный коллектив, который может играть в различных условиях, на улице и в помещении, а также раскроют тайны музыки и ее потенциала воздействия на людей. Музыканты планируют исполнять композиции разных жанров в ярких аранжировках. К реализации проекта подключатся различные коллективы.

Первый концерт из цикла «Инструментальная REDакция» оркестр представит уже 24 апреля, он пройдет в Центре культуры в 15 и 18 часов. Он подготовлен во взаимодействии с театральной студией RED Дворца детского (юношеского) творчества. Артисты и музыканты представят программу, которая составит тандем музыки и клоунской работы. В зависимости от аудитории концерт украсят импровизацией и различным интерактивом. Специалисты отмечают, что первое представление самое сложное в подготовке. Музыканты до мелочей продумывали концепцию, которая интересно и увлекательно познакомит публику с инструментами оркестра. Продолжение проекта также уже разработали, но пока держат в секрете.
Магаданский оркестр духовой и эстрадной музыки раскроет свои секреты в music ART проекте



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме