Под Магаданом начинают строить мусорообрабатывающий комплекс



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской область вскоре начнется создание современного комплекса, который будет принимать и сортировать отходы из Магадана и поселка Ола, сообщает RosTender.info.

Министерство строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области объявило тендер на строительство комплекса по обработке, обезвреживанию, утилизации и размещению отходов между Магаданом и поселком Ола. Максимальная цена контракта с подрядчиком установлена на уровне 2 млрд 700 млн рублей. Работа исполнителя будет оплачена из средств особой экономической зоны в Магаданской области, а также из областного и федерального бюджетов. Заявки на участие в тендере принимают до 5 мая.

Как отмечается в материалах тендера, подрядчик должен будет предусмотреть поэтапное строительство мусороперерабатывающего комплекса. Состав этапов он должен будет согласовать с Министерством строительства, ЖКХ и энергетики и Министерством природных ресурсов и экологии Магаданской области.

Комплекс построят на участке размером 49,6 га. Еще 3,57 га выделили под будущую подъездную дорогу. Мощность комплекса по проекту составит не менее 89,5 тыс. тонн в год отходов, мощность по утилизации - 13,4 тыс. тонн в год.

Комплекс будет складировать, сортировать, уплотнять и утилизировать твердые бытовые и строительные отходы. В частности, здесь займутся сбором стекла, картона, пластика и другого мусора, поддающегося переработке. Остальное собираются обезвреживать и вывозить на существующий полигон ТБО.

В состав комплекса войдут: котельная, гараж для техники, операторская, административно-бытовой корпус, модули по разгрузке, сортировке, опрессовке отходов, модуль для вторичной переработки и компостированию отходов, весы с навесом. Комплекс оснастят измерительным и конвейерным оборудованием, разрывателем пакетов, барабанным сепаратором, прессовальным оборудованием, устройством радиационного контроля, дезинфекционным барьером и т.д. Также он будет включать основной и резервные полигоны для складирования отходов.

Источник: https://rostender.info/news/2021041301
Под Магаданом начинают строить мусорообрабатывающий комплекс



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.