Колымчане представят регион на отборочных соревнованиях WorldSkills Russia – 2021


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 1 апреля в регионах России стартовали отборочные соревнования для участия в финале IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2021. Колымчане отправились на соревнования.

Представители Магаданской области будут состязаться в профессиональном мастерстве по шести компетенциям: веб-дизайн и разработка (Магаданский политехнический техникум), электромонтаж (Магаданский промышленный техникум), поварское дело (Магаданский колледж экономики и сервиса), бухгалтерский учет (Магаданский политехнический техникум), медицинский и социальный уход ( Медицинский колледж министерства здравоохранения и демографической политики Магаданской области), парикмахерское искусство (Технологический колледж).

На отборочные соревнования колымчане отправились в Москву, Санкт-Петербурге, Чувашскую Республику, Курганскую и Тюменскую области. Состязания продлятся до 28 мая 2021 года. Победители отборочного этапа примут участие в Финале IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» - 2021.

«Тысячи лучших профессионалов страны целый год ждали масштабных соревнований по стандартам WorldSkills в традиционном очном формате. Мы благодарны руководству регионов, выступивших соорганизаторами отборочных соревнований, и всем ответственным участникам движения, помогающим реализовать проект на достойном уровне, несмотря на существующие ограничения и требования», – рассказал генеральный директор АНО «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов не раз отмечал, что кадровой политике в регионе уделяют особое внимание. По словам главы территории, молодые профессионалы – это перспектива развития Колымы. Учреждения образования готовят специалистов во многих востребованных для территории сферах, ведётся серьёзная работа по реализации нацпроектов, и в этой работе, по мнению Сергея Носова необходимо использовать умения молодых профессионалов.

Для справки:

WorldSkills International — международное движение, целью которого является популяризация рабочих профессий, повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру. Россия вступила в WorldSkills в 2012 году.

Международное движение Ворлдскилс в России стало важнейшим элементом передовой системы профессионального образования, заявил Владимир Путин на церемонии закрытия 45-го Мирового чемпионата по профессиональному мастерству в Казани, который прошел в 2019 году. По словам лидера страны, Россия должна продвигать свои передовые стандарты в области подготовки кадров и может делиться этим опытом с другими странами.

«Мы изменяем наши колледжи, создаем широкие, не имеющие аналогов в мире возможности для детей заниматься техническим творчеством и рады, что наш опыт оказался востребованным. Каждый человек независимо от возраста и здоровья должен иметь возможность реализовать все свои способности и выбирать собственный путь обучения и развития, приобретать востребованные навыки в течение всей свой жизни», – говорил Владимир Путин.
Колымчане представят регион на отборочных соревнованиях WorldSkills Russia – 2021



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.