Сергей Гончаренко: Программа «Земский тренер» поможет вдохнуть новую жизнь в массовый спорт на Колыме


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Колыме необходима программа «Земский тренер», уверен депутат Магаданской областной Думы, руководитель фракции КПРФ в заксобрании Сергей Гончаренко. Концепция проекта программы одобрена Правительством РФ, но открытым остается вопрос финансирования, из-за чего сроки начала реализации не уточняются.

- Наш регион славится спортивными достижениями. Недавний пример – блестящее выступление на первенстве Дальнего Востока боксеров: два золота, два серебра и бронза, а также путевки на первенство России. Тренер Школы бокса Сергей Кузнецов был признан лучшим. Подобные примеры есть в плавании, лыжных гонках, сноуборде, прыжках на лыжах с трамплина, акробатике и других видах спорта. Безусловно, важную роль играют природные способности ребят, но всё-таки огромное влияние на успехи каждого спортсмена оказывает его тренер, - уверен Сергей Гончаренко.

Депутат отмечает, что имена магаданских ребят на дальневосточных и всероссийских соревнованиях звучат чаще, чем воспитанников спортшкол городских округов территории. «В районах области живут не менее талантливые ребята и тренеры. Но, к сожалению, тренеров в отдаленных от областного центра поселках всегда не хватает. Они вынуждены вести сразу несколько секций, а это негативно сказывается на персональной подготовке спортсменов. Кроме того, при возможности трудоустроиться, например, в Магадане тренеры покидают свои поселки. Решить эту проблему позволит госпрограмма «Земский тренер». Эффективность подобных проектов уже доказана на примере программ «Земский доктор» и «Земский учитель». Нам необходимо привлекать высококвалифицированных специалистов во все районы Колымы, чтобы разгрузить действующий тренерский состав, возобновить работу многих секций, вдохнуть новую жизнь в массовый спорт в регионе», - считает парламентарий.

В сельской местности Магаданской области проживает свыше 5,5 тыс. человек. Практически половина из них систематически занимается спортом. В колымских селах и поселках используются 34 плоскостных спортобъекта и 13 спортзалов. Тренировки ведут 33 специалиста.

Программа «Земский тренер», разработанная Министерством спорта РФ, предполагает преференции по оплате жилищно-коммунальных услуг, выделение стартового капитала тем, кто переезжает на работу в сельскую местность. Проект включен в Национальную программу по развитию Дальнего Востока. В Минспорта отмечают, что реализация возможна уже с 2022 года при условии выделения из федерального бюджета дополнительных бюджетных ассигнований.
Сергей Гончаренко: Программа «Земский тренер» поможет вдохнуть новую жизнь в массовый спорт на Колыме



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.