Оксана Бондарь обсудила полученные ею проблемные вопросы колымчан с замминистра здравоохранения Колымы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В рамках региональной недели депутата Госдумы Оксана Бондарь провела телефонный разговор с заместителем главы минздрава Магаданской области Беллой Капленковой. Обсудили проблемные вопросы, адресованные парламентарию избирателями.

В частности, по вопросу обеспечения лекарственными препаратами жителей населённых пунктов региона, где отсутствуют аптеки, замминистра сообщила, что рецепты для них выписываются в медорганизации, расположенной в районном центре в соответствии с назначением врача или фельдшера. Далее медицинский работник посёлка или села, где нет аптек, получает препараты и осуществляет их доставку пациенту.

«В Магаданской области 18 населенных пунктов без аптек. В конце января т.г. Госдумой был принят в первом чтении подготовленный коллегами-единороссами законопроект, предусматривающий совершенствование лекарственного обеспечения граждан. Документ вводит определение передвижного аптечного пункта. Принятие этого законопроекта позволит улучшить ситуацию по доступности лекарств жителям удаленных и труднодоступных населенных пунктов», - комментирует Оксана Бондарь.

По поводу организации мобильных стоматологических бригад в текущем году, по словам Беллы Капленковой, для глубинки объявлен аукцион на закупку передвижного мобильного комплекса «Стоматология». После проведения торгов, ориентировочно в конце апреля т.г., будет заключен контракт на поставку данного комплекса в регион.

С учётом 120-дневного срока поставки комплекса планируемая дата первого выезда в районы области – октябрь 2021 года, конкретизирует Оксана Бондарь.

По вопросу обеспечения Магаданского областного центра профилактики лифтом или иным оборудованием для инвалидов замминистра проинформировала депутата Госдумы, что потребность в таком оснащении отсутствует из-за реорганизации данного учреждения. Оно присоединяется к городской поликлинике, и все виды медицинской помощи маломобильным гражданам будут оказываться в структурных подразделениях объединенной поликлиники, где уже имеется всё необходимое оборудование для передвижения инвалидов по организации, а также с помощью выездных бригад. Кроме того, на базе городской поликлиники в условиях дневного стационара осуществляются физиопроцедуры, лечебная физкультура, реабилитация маломобильных граждан.

В разговоре не обошли вниманием также вопрос вакцинации против коронавируса. Белла Капленкова рассказала Оксане Бондарь, что масштабная работа в данном направления была начата в январе 2021 года. В регионе развернуто 27 пунктов вакцинации, пропускная способность которых – 1561 человек в сутки. В среднем время ожидания составляет не более 25-30 минут. Всего в Магаданской области подлежат вакцинации 66 430 человек, что составляет 60% от взрослого населения области.

В последнее время в регион поступило комбинированной векторной вакцины Гам-КОВИД-Вак (Спутник V) 10158 доз. Потребность по области составляет 56 272 дозы (84,7% от общего количества подлежащих вакцинации). Препарат распределяется по округам области и в Магадане в соответствии с планом вакцинации и потребностью, обеспечен равный доступ граждан к этой профилактической процедуре в соответствии с поступлением вакцины на Колыму. С 22 января т.г. в регионе появилась возможность записи колымчан на вакцинацию на портале ЕПГУ (Госуслуги).

На 29 марта 2021 года, иммунизировано 9 258 колымчан, что составляет более 91% от объёма полученной вакцины и более 13% от общего числа подлежащих вакцинации, из них 8 008 человек уже получили два компонента вакцины, а это 12,5 % от всего запланированного к иммунизации населения.

«По мере расходования вакцина поступает в регион в штатном режиме. Поскольку в области использовано более 90 % поступившей вакцины, можно сделать вывод, что колымчане заинтересованы в вакцинации», - подытожила депутат фракции «Единая Россия» Госдумы Оксана Бондарь.
Оксана Бондарь обсудила полученные ею проблемные вопросы колымчан с замминистра здравоохранения Колымы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.