Игорь Донцов: Круг получателей лимитных карточек нужно не сокращать, а, наоборот, расширять за счет тех, кто родился на Колыме, но не относится к числу КМНС



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов прокомментировал ситуацию вокруг спорного приказа Росрыболовства, который существенно сокращает число представителей КМНС, имеющих право на вылов лосося по лимитным карточкам. По мнению депутата, это решение чиновников следует считать неверным.

«Вылов красной рыбы коренными малочисленными народами Севера по лимитным картам - это очень деликатный вопрос, поэтому решить его в правильном ключе, с учетом всех интересов, возможно только на региональном уровне. Я поддерживаю инициативу губернатора, который поручил подготовить пакет документов, чтобы внести изменения в федеральные нормативные акты. Мне непонятно, какой логикой руководствовались в Росрыболовстве, когда принимали это решение. Чиновники выбрали неверную позицию, - прокомментировал ситуацию заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов. – Вообще, организация распределения лимитов - очень проблемный вопрос с долгой историей. Правила часто меняются. У многих представителей КМНС вообще нет возможности воспользоваться этим правом.

Поэтому, например, у нас в Омсукчане организации КМНС с транспортировкой и хранением уловов активно помогают рыбопромышленники.

Я, как депутат, не первый год оказываю помощь рыбакам от организации КМНС из Эвенска солью, продуктами, рыболовным оснащением. При этом, считаю, что точно таким же правом рыбачить следует наделить и тех колымчан, которые родились на территории Магаданской области, не являются представителями коренных народов, но проживают в отдаленных и труднодоступных селах. Повторюсь еще раз, здесь я имею ввиду не город Магадан, а колымскую глубинку. Это не только вопрос справедливости. Ведь ситуацию, когда соседи по селу обладают разными правами на вылов рыбы из-за своей национальности, иначе, как абсурдной, не назовешь. Чиновники, принимающие такие решения должны также понимать, что есть еще серьезные проблемы с регулярными поставками в такие населенные пункты продуктов питания. И рыбная ловля там – это не вид отдыха на природе, а обеспечение своей семьи пищей на предстоящую зиму».
Игорь Донцов:  Круг получателей лимитных карточек нужно не сокращать, а, наоборот, расширять за счет тех, кто родился на Колыме, но не относится к числу КМНС


Комментарии

ava

Никто Ответить

7 апреля 2021 21:46

Вы тупите и мутите для своей токо выгоды типа выборы ранее ваш базар вокзал был чтобы всем родившимся на колыме димитку давали счас по другому поете короче под выборы мутку подгоняете как обычно вам веры никогда не было у людей.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.