Игорь Донцов прокомментировал итоги рабочей поездки в Северо-Эвенский городской округ


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов принял участие в совместной с врио губернатора Сергеем Носовым рабочей поездке в Северо-Эвенский городской округ. В течение двух дней представители исполнительной и законодательной власти побывали в селе Гарманда и поселке Эвенск. В преддверии следующего отопительного сезона, который стартует уже через несколько месяцев, проверяющих интересовало состояние ЖКХ и объектов коммунальной энергетики. Большое внимание было уделено теме переселения из аварийного жилья. С этой проблемой в ходе личного приема обратились жители сел Гарманда, Гижига и Тополовка. Многие дома со временем пришли в негодность, но аварийными признаны не были.

«Есть поручение руководителя региона заняться этой работой. В июне и июле местная администрация выполнит обследование аварийных домов, и они должны быть признаны таковыми, - прокомментировал Игорь Донцов. - Для переселения нуждающихся определены несколько возможно пригодных для проживания кирпичных домов в поселке Эвенск. Их также обследуют, и если они будут готовы для восстановления, правительство выделит средства на ремонт. Это позволит нам частично решить проблему расселения аварийного жилья как в самом Эвенске, так и селах округа. Второе направление – это полноценное жилищное строительство, которое нужно возрождать в Северо-Эвенском городском округе».

На встрече с активистами Ассоциации КМНС Северо-Эвенского городского округа обсуждались вопросы, связанные с лососевой путиной. Представители коренного населения столкнулись с проблемами при освоении лимитных карточек на вылов красной рыбы. «Сложности связаны с изменениями в федеральном законодательстве. Чтобы вести промысел община КМНС должна иметь свой рыбопромысловый участок. Подготовка участков сейчас идет, это непростой и длительный процесс, так как для его формирования необходимо научное обоснование. В министерстве сельского хозяйства обещают, что уже осенью участки будут оформлены и выставлены на аукцион. Пока же освоить лимитные карты и обеспечить хранение рыбы представителям КМНС помогут рыбопромышленные компании», - рассказал парламентарий.
Игорь Донцов прокомментировал итоги рабочей поездки в Северо-Эвенский городской округ



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.