Интернет станет доступнее в малых населенных пунктах Магаданской области



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Более тысячи базовых станций для обеспечения интернетом малых населённых пунктов установят в 2021 году. Высокоскоростной интернет придёт в сёла и деревни с 100–250 жителями, а мобильная связь — в населённые пункты с населением 100–500 человек. Для устранения цифрового неравенства в самых отдаленных поселениях Колымы в текущем году планируют установить базовую станцию в п. Кедровый, а также две точки доступа в поселках Бурхала и Дебин.

Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко отметил, что до конца года к интернету подключат все социально значимые объекты, в том числе образовательные организации, фельдшерско-акушерские пункты, органы государственной власти и местного самоуправления.

«Создание инфраструктуры связи принципиально важно для реализации государственных задач, в том числе в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». В этой связи приоритет для нас — устранение цифрового неравенства и обеспечение к 2030 году интернетом населения на всей территории страны, включая самые удалённые её уголки», – подчеркнул вице-премьер.

Вместе с тем начнётся вывод из эксплуатации таксофонов там, где они сейчас не востребованы. Будут демонтированы все таксофоны, трафик по которым в 2020 году составил менее 1 минуты в месяц.

Вопросы цифрового неравенства находятся на постоянном контроле губернатора Магаданской области. По мнению Сергея Носова, для Колымы критически важно обеспечить качественную стабильную связь – от ее бесперебойной работы зависит качество жизни колымчан, а также функционирование медицинских, учебных, социальных и многих других учреждений в городских округах.

В январе текущего года глава региона Сергей Носов и Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев провели рабочую встречу, на которой обсудили вопросы развития цифровизации на Колыме и обеспечения стабильной связью городских округов. Стороны пришли к решению спроектировать и построить волоконно-оптические линии связи в районных центрах.
Интернет станет доступнее в малых населенных пунктах Магаданской области



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.