Две колымчанки, уволенные из муниципального бюджетного учреждения, восстановлены на работе


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В прокуратуру Ягоднинского района обратились две женщины, уволенные из муниципального бюджетного учреждения. Установлено, что одна из них работала в учреждении уборщицей, другая – вахтером. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

На основании приказов руководителя они уволены за нарушения трудовой дисциплины на основании п. 5 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации.

В ходе проверки выяснилось, что при увольнении работодателем нарушены нормы трудового законодательства.

В частности, от работников не истребованы письменные объяснения по обстоятельствам неисполнения возложенных трудовым договором и должностной инструкцией обязанностей.

По результатам проверки прокуратурой района приказы об увольнении опротестованы, в отношении руководителя организации района возбуждены дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), которые находятся на рассмотрении.

После прокурорского вмешательства незаконные приказы работодателя отменены, работники восстановлены на работе с выплатой среднего заработка за время вынужденного прогула.
Две колымчанки, уволенные из муниципального бюджетного учреждения, восстановлены на работе



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.