Магаданской транспортной прокуратурой в деятельности ФГУП «Аэропорт Магадан» выявлены нарушения норм трудового законодательства


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ходе проверки прокуратурой изучены изданные на предприятии локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права.

Проверка приказов показала, что работодателем при приеме на работу не указывается размер надбавок, подлежащих оплате за работу в районах Крайнего Севера согласно требованиям ст. ст. 68, 315, 317 Трудового кодекса Российской Федерации, сообщает Пресс-служба ДВТП

Кроме того, в нарушение ч. 2 ст. 68, ч. 2 ст. 84.1 Трудового кодекса Российской Федерации в ряде приказов о приеме на работу и увольнении отсутствуют росписи работников.

По результатам выявленных нарушений Магаданским транспортным прокурором руководителю авиапредприятия внесено представление, которое рассмотрено, к дисциплинарной ответственности привлечено 1 должностное лицо.

Кроме того, на 8 приказов, не содержащих районный коэффициент и процентную надбавку, прокурором принесены протесты. 20.04.2012 меры прокурорского реагирования удовлетворены, приказы приведены в соответствие с действующим законодательством, права работников предприятия восстановлены.