Вопросы обеспечения техсредствами реабилитации инвалидов по зрению рассмотрели на совещании в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Поддержка людей с ограниченными возможностями здоровья, формирование доступной среды жизнедеятельности – одно из приоритетных направлений социально-экономического развития Российской Федерации и Магаданской области.

В целях повышения уровня и качества жизни людей с ограниченными возможностями здоровья на Колыме с 2011 года реализуется государственная программа «Формирование доступной среды в Магаданской области», направленная на совершенствование доступности объектов и реабилитационных услуг, а также развитие системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов и детей-инвалидов на территории Магаданской области.

В Магадане состоялась встреча представителей Минтруда и Минкультуры Магаданской области с представителями Магаданской местной организации Хабаровской региональной организации Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени общества слепых в составе председателя Гульзады Шлепановой, секретаря Любови Поддубной и активистов организации Инны Пчелкиной, Алексея Вязигина, Валерия Гаврикяна и Виталия Озмителенко.

В ходе рабочей встречи рассматривались вопросы обеспечения техническими средствами реабилитации инвалидов по зрению, возможность прохождения процедуры переосвидетельствования в режиме повышенной готовности, условия получения оздоровительных услуг в оздоровительно-реабилитационном центре «Синегорье». Представитель Минкультуры Магаданской области проинформировала о новых альтернативных формах работы в сфере культуры и туризма.

По итогам встречи участники «круглого стола» сформулировали конструктивные предложения о дальнейшем сотрудничестве.
Вопросы обеспечения техсредствами реабилитации инвалидов по зрению рассмотрели на совещании в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.