Магаданские пловцы Арсений Саевич и Александр Калугин – призеры Всероссийских соревнований «Амурские тигрята»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 29 по 31 марта 2021 года в Хабаровске проходили Всероссийские соревнования по плаванию «Амурские тигрята». Первый раз турнир был организован в 2013 году. С 2019 года старты внесены в Единый календарный план Министерства спорта Российской Федерации в ранге «Всероссийских соревнований». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Как рассказала директор МБУ «Спортивная школа № 3» Светлана Лексина, сборная Магаданской области принимает участие в данных состязаниях с 2014 года. Ранее достойно представляли Колыму и становились победителями Абросимов Александр, Куликов Дмитрий, Барабаш Александр – ныне выпускники отделения плавания спортивной школы № 3.

В 2021 году на соревнованиях «Амурские тигрята» была заявлена 21 команда со всех регионов Дальнего Востока и Свердловской области. Двести участников оспаривали медали в личном и командном первенстве на дистанциях 50, 100, 200 и 400 метров. От Магаданской области в состязаниях участвовали Арсений Саевич и Александр Калугин (тренер Калугин Сергей Александрович).

Среди мальчиков 2009-2010 года на дистанции 100 метров вольным стилем Калугин Александр показал третье время 1.05.80, проиграв победителю немногим более секунды. Но на пьедестал Александр не попал, потому что второй результат показали три спортсмена, завершив дистанцию с одинаковым результатом 1.05.77, выиграв у нашего спортсмена три сотых секунды. И все же Александр смог подняться на пьедестал, став серебряным призером на дистанции 200 метров вольным стилем.

По итогам трех дней Арсений Саевич завоевал главный приз за лучший результат по сумме многоборья. Он выиграл три дистанции - 50, 100 и 200 метров.

Несмотря на то, что была установлена в прошлые годы очень высокая планка, Арсений смог показать предельный результат, и теперь его побить практически невозможно. «…Новый рекорд в будущем станет уже событием», – заметил вице-президент федерации плавания Хабаровского края, директор СШОР «Дельфин» Сергей Остроушко.

Автор рекордов Арсений Саевич стал номинантом «Лучший спортсмен», а его тренер Калугин Сергей Александрович не впервые отмечен как «Лучший тренер».
Магаданские пловцы Арсений Саевич и Александр Калугин – призеры Всероссийских соревнований «Амурские тигрята»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.