Орган местного самоуправления превысил полномочия, утвердив нормы обращения с отходами производства

/uploads/posts/2010-07/1278029702_musor1.gif



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Такой факт выявила прокуратура города Магадана, проверив принятое мэрией города Магадана постановление «Об утверждении удельных показателей образования твердых бытовых отходов от хозяйственной деятельности предприятий всех форм собственности на территории муниципального образования «Город Магадан» № 222 от 01.02.2010 (далее - постановление).

Этим постановлением установлены показатели образования твердых бытовых отходов от объектов общественного назначения, торговых, культурно-массовых учреждений и организации.

Вместе с тем, в соответствии с требованиями федерального законодательства полномочия по принятию нормативных правовых актов в области нормирования процесса образования и накопления твердых бытовых отходов относятся к компетенции органа государственной власти Российской Федерации и органа государственной власти субъектов Российской Федерации.

В связи с этими прокурор города Магадана обратился в суд с заявлением о признании постановления мэрии города Магадана противоречащим федеральному законодательству и не подлежащим применению.

Магаданский городской суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Это решение суда мэрия города Магадана обжаловала, однако суд кассационной инстанции признал жалобу необоснованной и оставил её без удовлетворения, а решение суда первой инстанции без изменения.



Новости по теме