Сергей Абрамов и Станислав Манига обсудили варианты восстановления справедливости в вопросах рыболовства для представителей КМНС



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов обсудил с уполномоченным представителем коренных малочисленных народов Севера в заксобрании Станиславом Манигой варианты восстановления справедливости в вопросах рыболовства для представителей КМНС. Приказ Федерального агентства по рыболовству, вступивший в силу 3 апреля 2021 года, исключает жителей некоторых территорий и представителей ряда национальностей из числа претендентов на бесплатный вылов рыбы.

Согласно приказу Росрыболовства от 10.11.2020 года «Об утверждении Административного регламента Федерального агентства по рыболовству по предоставлению государственной услуги по подготовке и принятию решения о предоставлении водных биологических ресурсов в пользование», квоты на бесплатный вылов рыбы будут получать ительмены, коряки, чуванцы, эвены (ламуты) и юкагиры, проживающие в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов РФ. Перечень таких территорий утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации. В него входят все городские округа и населенные пункты Магаданской области, в которых проживают коренные малочисленные народы Севера. Исключение составляет Магадан и входящие в состав муниципального образования поселки Уптар и Сокол.

- Свыше 2 тысяч представителей коренных малочисленных народов Севера проживают на территории муниципального образования «Город Магадан». По новому приказу Росрыболовства они не смогут получать квоты на бесплатный вылов рыбы, - пояснил Сергей Абрамов. – Безусловно, отнести Магадан к территориям традиционного проживания коренных северных народов нельзя, но представители этих народностей, находясь в Магадане, сохраняют и популяризируют свою культуру: работают с национальными творческими коллективами, проводят широкую просветительскую работу, выставки декоративно-прикладного творчества, преподают родной язык, обучают колымчан косторезному искусству, реализуют масштабные исторические проекты. Считаю, нельзя лишать этих людей возможности заниматься привычным делом.

Спикер заксобрания отметил, что сейчас колымский парламент вместе с уполномоченным представителем коренных малочисленных народов Севера в Магаданской областной Думе и региональным департаментом рыбного хозяйства сформулируют предложения, которые будут внесены в федеральные органы власти. Как сообщил Станислав Манига, о несовершенстве системы предоставления квот проинформированы губернатор Магаданской области, руководство территориального управления Росрыболовства, президент ассоциации КМНС Сибири и Дальнего Востока.

- Федеральное законодательство требует серьезного совершенствования. До достижения результата в этом вопросе обсудим проблему с рыбопромышленниками региона. Важно оперативно найти варианты социального сотрудничества, чтобы в этом году магаданцы из числа КМНС имели доступ к лицензионным участкам и возможность заниматься традиционной хозяйственной деятельностью, - подытожил Сергей Абрамов.
Сергей Абрамов и Станислав Манига обсудили варианты восстановления справедливости в вопросах рыболовства для представителей КМНС


Комментарии

ava

Коренной Магаданец Ответить

6 апреля 2021 09:55

"...нельзя лишать этих людей возможности заниматься привычным делом." привычно для них торговать лимитками и браконьерить. Всё правильно, для всех одни правила.

ava
5 апреля 2021 15:23

Писать во все инстанции нужно незамедлительно!
Устраивать мирные митинги и шествия!
Собирать подписи о недоверии!
Бороться нужно! Иначе сегодня Магадан, а завтра скажут всем от ворот- поворот! Камчатку ,Чукотку, Хабаровск подключать к этому вопросу! Бороться нужно за свои права!!!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме