Почти половина представители КМНС в Магаданской области лишатся права на ведение традиционной хозяйственной деятельности



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Отрицательный резонанс вызвал вступающих в силу 3 апреля приказ Федерального агентства по рыболовству, который исключает получение разрешения на осуществление традиционного рыболовства представителям коренных национальностей, прописанных Магадане, окрестных поселках и частично в городских округах. На Колыме ищут пути выхода из социальной негативной ситуации, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Почти половина представители КМНС в Магаданской области лишатся права на ведение традиционной хозяйственной деятельности
Татьяна Савченко Заместитель председателя Правительства Магаданской области
Масштаб последствий принятия данных решений федерального агенства по рыболовству и министерства сельского хозяйства РФ, очень велик. По нашим подсчетам, будут лишены права на ведение традиционной хозяйственной деятельности около 43-45 процентов всего аборигенного населения Магаданской области, - все проживающие в Магадане, Уптаре, Соколе, Снежном, Дукче, на Стекольном, частично в Ягоднинском и Хасынском округах, в Сусуманском округе. Все это 2-2,5 тысячи человек, - такие цифры привел председатель правления региональной общественной ассоциации коренных малочисленных народов и этнических групп Севера, уполномоченный представитель КМНС в Магаданской областной Думе Станислав Манига. .

Представители Ассоциацции крайне обеспокоены этим действием федеральных органов власти. Но до вступлении в силу этого нормативно-правового акта они уведомили губернатора об этой ситуации, председателя Магаданской областной Думы, поставили известность и подготовили обращение в адрес члена Совета Федерации – президента Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, и получили поддержку общественных организаций и соседних регионов.

- Наша главная цель - это срочное внесения изменений в федеральное законодательство, его совершенствование его в части выработки нового распоряжения Правительства РФ о то, что для реализации гарантии прав коренных народов ДФО и Сибири необходимо законодательно раскрыть и закрепить понятие территорий Севера, Сибири и Дальнего Востока. Это отличается от формирования перечня мест традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности, - додавил Станислав Манига. - Мы находимся в тесном взаимодействии с правительством Магаданской области, министерством внутренней и информационной политики, департаментом рыбного хозяйства, Охотским территориальным управлением Росрыболовства, некоторые предложения мы выработали. Также мы примем участие в формировании списков граждан, которые лишены права на доступ к водным биоресурсам и осуществление традиционной деятельности.


Комментарии

ava

Никто Ответить

3 апреля 2021 19:14

Работяги бегут а теперь и местные им помешали захватывать территорию олигархи местные .

ava

Ольга Ответить

2 апреля 2021 21:33

Ущемление прав по принципу национальности и места проживания. Прав Манига Станислав, дискриминация! Такой вот «подарок» от властей

ava

Андрей Ответить

2 апреля 2021 20:51

Зачем тогда организовывать праздники народов севера. Представляете, праздник большой рыбы, без ухи?И чиновники возле костра расскажут о поддержке кмнс. Ну, у них то уха будет и не только уха.

ava
2 апреля 2021 20:36

Цитата: Никто
Напоминает как индейцев в Америке всего лишили и загнали в резервуации.

К тому и идёт что скоро колючей проволокой парк дукча будут привозить огненную воду и заставлять танцевать за бусы и зеркальца....
Вон оно для чего делают парк....

ava

Никто Ответить

2 апреля 2021 20:12

Напоминает как индейцев в Америке всего лишили и загнали в резервуации.

ava

Андрей Ответить

2 апреля 2021 19:02

Так, политика властей вынудила многих представителей К. М. Н. С. переселиться из родных мест. Теперь ещё и без рыбы оставили.

ava
2 апреля 2021 18:11

Всё делается для того чтобы обезличить малые народы севера,ну а потом и за Кавказ возьмутся и другие этносы!
Если сейчас не поставить на место чиновников- то в будущем пакет на месяц с продуктами у соцслужбы будут выдавать под роспись!

ava
2 апреля 2021 17:45

безграмотность российская. и тут же пишут про туризм, патриотизм, помощь детям и другие кошерные вещи

ava

Читатель Ответить

2 апреля 2021 17:24

- отрицательный резонанс вызвал вступающиЙ в силу приказ.
Как все запущено с правильнописанием...

ava

Читатель Ответить

2 апреля 2021 17:22

- его совершенствование ЕГО

ava

Читатель Ответить

2 апреля 2021 17:21

- нового распоряжения Правительства РФ о тоМ

ava

Читатель Ответить

2 апреля 2021 17:21

- поставили В известность;
- доБавил;
- прописанных В Магадане.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.