В ближайшие два года в Магадане исчезнут очереди в поликлиники и на УЗИ

/uploads/posts/2010-07/1278026840_deti-bb.gif



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ближайшие два года в Магадане исчезнут очереди в поликлиники и на УЗИ, появится высокотехнологичное оборудование, позволяющее врачам делать сложные операции на месте, а не отправлять больных в центральные клиники страны, будут возведены новые корпуса больниц и медицинских центров, решится проблема кадров врачей…

Таков вывод сделан начальником управления здравоохранения мэрии города Магадана В.А. Елиным в своем докладе на рабочем совещании в мэрии по поводу перспектив реформирования городского здравоохранения на 2011-12 годы. Его доклад базируется на цифрах беспрецедентного государственного и партийного проекта по реформированию медицины страны, на который планируется в целом выделить почти полтриллиона рублей.

Координатор партии «Единая Россия», отвечающий за вопросы здравоохранения в Магаданской области, заместитель губернатора А.В. Положиев, присутствовавший на рабочем совещании, подчеркнул, что здоровье населения – это не много не мало, проблема безопасности страны. Вот почему партия «Единая Россия» взялась за реализацию этого проекта под названием «Качество жизни».

Условно проект можно разбить на три составляющие: обеспечения роста рождаемости, увеличение продолжительности жизни, снижение уровня смертности населения. По каждой из этих составляющих медики города подготовили целые программы, начиная от строительства новых больниц, и заканчивая повышением заработной платы.

В выступлениях на совещании главных врачей городской больницы и поликлиник, депутатов, чиновников, профсоюзных лидеров был дан подробный анализ состояния здравоохранения Магадана и проанализированы планы его модернизации. Отмечено, что объем работ за такой короткий срок - 2 года – предстоит выполнить огромный. Практически этот проект не имеет аналогов, ведь даже на реформу ЖКХ выделялось в два раза меньше средств. Чтобы все успеть, начинать нужно прямо сейчас. Поэтому мэр города В.П. Печеный распорядился в месячный срок доработать муниципальную программу реформирования здравоохранения и в трехдневный срок - паспорта медучреждений. На основании уточненных данных и будет составлена финансовая заявка в Москву.