Вопросы записи на вакцинацию от COVID-19 и получения электронного сертификата чаще всего волновали колымчан в марте


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Центр управления регионом Магаданской области за март 2021 года зафиксировал 431 обращение, поступившее от колымчан на платформу обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе» (ПОС). Из них 421 удалось решить, еще десять обращений находятся в работе у профильных министерств и ведомств. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Большая часть сообщений касаются иммунизации от новой коронавирусной инфекции. Так, в 355 обращениях жители области писали о проблемах с записью на вакцинацию. Колымчане, которые не смогли записаться на прививку через портал Госуслуг были поставлены в лист ожидания. По мере поступления препарата в регион специалисты минздрава обзванивали желающих и приглашали на вакцинацию в удобное для них время. Еще 38 человек просили помощи в выдаче электронного сертификата о прохождении вакцинации от COVID-19. Все заявители получили ответ, что документ будет направлен им по электронной почте в ближайшее время.

Накануне в Магаданскую область поступило около 5,5 тысяч доз вакцины «Спутник V». В настоящий момент ведется распределение препарата во все городские округа региона. Желающие получить иммунитет против коронавирусной инфекции могут записаться на портале Госуслуг, а также через call-центр по телефону: 122.

По поручению губернатора Сергея Носова, для пожилых и маломобильных колымчан, которые по состоянию здоровья не могут лично посетить поликлинику для получения прививки, организована работа мобильных бригад. Чтобы заказать вакцинацию на дому, необходимо позвонить по номеру 122 или в регистратуру поликлиники по месту жительства, оставить заявку на прививку можно также через соцработника.

ЦУР напоминает: ПОС «Госуслуги. Решаем вместе» – это эффективный инструмент обратной связи, позволяющий сообщать о различных проблемах. Воспользоваться сервисом можно через портал Госуслуг; с помощью яркого виджета «Госуслуги. Решаем вместе» на сайтах Правительства региона и всех министерств Колымы; мобильное приложение.

Чтобы направить обращение необходимо авторизоваться через Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА) и заполнить форму – указать контактные данные, суть проблемы, адрес или геолокацию, по возможности прикрепить фото или видео. Далее сообщение будет направлено непосредственно в то министерство или ведомство, проблема в сфере которого указана в обращении.

Ответ придет в «Личный кабинет» заявителя на портале Госуслуг, в мобильное приложение или на электронную почту. Важная опция – сервис позволяет отследить статус обработки обращения на всех этапах, а также оценить качество полученного ответа или решения. Если заявитель останется не удовлетворен ответом, то решение проблемы будет отправлено на доработку. Все сообщения проходят модерацию, поэтому в обращении необходимо указывать одну конкретную проблему.

Центры управления регионом созданы во всех субъектах страны по поручению Президента РФ Владимира Путина. В Магаданской области ЦУР начал работу в конце ноября 2020 года. По мнению губернатора Сергея Носова ЦУР – эффективный и полезный инструмент для колымчан и чиновников, а сведения, предоставляемые Центром, важны для принятия решений и реагирования на проблемные ситуации в регионе.
Вопросы записи на вакцинацию от COVID-19 и получения электронного сертификата чаще всего волновали колымчан в марте



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.