Елена Азизова: О новых плафонах, о ремонте крыш и подъездов и о коллективе "Новостроя"



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Большое интервью Елены Азизовой: о новых плафонах в многоквартирных домах, о ремонте крыш и подъездов, о шабашниках и должниках, и, конечно же, о любимом коллективе «Новострой»

Эта управляющая компания планирует в течение года перевести многоквартирные дома поселка Палатка на малозатратные диодные лампы - до конца года практически в каждом подъезде планируется поставить новенькие плафоны, особенно в тех подъездах, где есть высокая оплата за услуги и не живут должники с многотысячными суммами.



Кроме того, намечен приличный охват по ремонту подъездов домов округа, обновление входных дверей и коммуникаций в подвалах МКД. Сверстан и план адресов по ремонту кровель, которые необходимо обновлять.

К шабашникам не обращайтесь - себе дороже будет!



Все это «Новострой» считает своими ближайшими планами. Но главное от населения - это своевременная оплата за услуги по обслуживанию и не менее важный аспект- не обращаться за помощью ко всякого рода шабашникам из контор «Рога и копыта», которые не ремонтируют, а являются настоящими вредителями жилфонда, как попало проводя работы.



- Никаких обращений к шабашникам не должно быть, чтобы потом не было печальных последствий по жилфонду. Эти шабашники – сплошные вредители, за что бы они не брались,- говорит начальник отдела ПТО компании «Новострой» Елена Азизов, и - если сантехнику возьмутся делать, напортачат, если кровли собираются чинить, так тем более качества и пользы здесь не дождаться. А в итоге получается, что потом мы за ними все переделываем, потому что люди обращаются к нам как в последнюю инстанцию с криками и воплями «Помогите!».




- Начинаешь спрашивать, кто делает - и концов не найдешь, потому что никто на себя не хочет брать ответственность, - поясняет Елена Леонидовна,- Правильнее будет обращаться в нашу управляющую компанию, чтобы уже все сразу было четко выполнено. И мы всегда несем ответственность, каждая заявка – на контроле, за все эти заявки несут ответственность, как сантехник (плотник, кровельщик, - в зависимости от профиля работы) , так и диспетчер, и, конечно же, само руководство компании.

Крыши, лестничные площадки, входные двери - все это требует ремонта. Поэтапного!



- Кровли, лестничные площадки, входные двери - все это актуально, как никогда, и требует ремонта, -рассуждает начальник отдел ПТО компании «Новострой, - и я могу понимать население, что им все хочется и сразу. Но с учетом всех пожеланий, мы делаем необходимую работу поэтапно. Если совсем «убитые» подъезды, однозначно их надо ставить в план ремонта. И мы это делаем, но помимо этого мы делаем ремонты и тех подъездов, где вообще нет должников. К таким мы всегда- только с уважением. Но более актуальнее, конечно, кровли. И текущие кровли в теплое время года(и не дождливое), однозначно, требуют первоочередного внимания. И хотела бы попросить населения быть терпеливее, а не вести себя как на базаре со скандалами и кухонными разборками, когда бегут к нам в офис с кипой бумаг по судебному решению и требуют, чтобы им чуть ли не в сорокоградусный мороз, в разгар лютой зимы все сделали.

Да поймите вы, что таких с судебными решениями - десятки и возможно, даже сотни за разные периоды прошлых лет. Нужно таким взять передышку и прийти нормально поговорить и определиться по плану ремонта кровли, а не «распихивать локтями» других. Поверьте, что мы сами заинтересованы отремонтировать все текущие кровли, но с распада СССР жилфонд пришел в удручающее состояние, и его во многих местах надо просто реанимировать.




Будут отремонтированы кровли над двумя сотнями квартир Палатки !



- Что касается конкретики: уже намечен план по ремонту участков крыш над 200 квартирами. И это только Палатка- это и однокомнатные, и двухкомнатные, и трехкомнатные квартиры, то есть, квадратура - разная. При этом, мы не кладем технониколь «впритык» над текущей квартирой, а стараемся захватить большую площадь, хотя, по сути, это работа – фонда капремонта чинить кровли большими площадями. Но мы относимся к собственникам жилья с пониманием, и знаем, что кому-то помощи фонда капремонта придется долго ждать, а крыша течет. Так что, мы что можем, то делаем,- говорит Елена Леонидовна.



Словом, темпы у «Новостроя» взяты высокие. Как отмечает руководство компании, главное быть в тесной связки и самой управляйке, и жильцам, которые должны быть заинтересованы в улучшении жилфонда. Пожелаем и собственникам жилья, и самой управляющей компании успехов и терпения. Кстати, отмечу, то штат управляйки составляет 37 человек. Коллектив дружный, очень сплоченный и, как отмечает Елена Азизова, если попадаются случайные люди, то они долго не задерживаются.

- Ответственности - выше крыши, и каждый день необходимо работать, а прохлаждаться - это не наш профиль, и если кто-то не выдерживает, то с ним сразу прощаются. Но таких - единицы. А в основном подобраны отличные сантехники, рукастые плотники, профессиональные кровельщики и электрики, а также исполнительные уборщицы, дворники, которым огромное спасибо за работу,- говорит Елена Азизова.

Анжела Ударцева. Фото автора.


Комментарии

ava

Вячеслав Ответить

1 апреля 2021 22:42

Ха. Если бы своевременно ремонты в подъездах делали


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.